Жульен из говяжьего языка с грецкими орехами

Готовый отваренный язык нарезать соломкой. В горшочки для жульенов укладываем подготовленный язык, на него жаренные с луком грибы и заливаем соусом.

Готовится с луком, грибами и молочным соусом. Свиной или говяжий язык — одна из самых распространённых закусок на праздничных столах нашей страны. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску — жюльен.

Жульен из говяжьего языка с грецкими орехами

Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже варёный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Отварной язык нарежьте небольшими кубиками. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Жульен пришел к нам из Франции и прижился в ресторанном меню. Теперь он достойный представитель современной белорусской кухни.ЖУЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА «ЛЯСНIЧЫЯ ПРЫСМАКI»Нам потребуется. Отварной язык режем тонкой соломкой. Лисички моем и отвариваем в течении 20 минут, обсушиваем.

Как приготовить «Жюльен из языка»

В состав могут входить грибы, курица, отварное куриное филе, язык, морепродукты или даже куриные сердечки. Кристина, за рецепт спасибо. Говяжий язык надо отварить, как обычное мясо. В начале варки положить в кастрюлю головку репчатого лука и небольшую морковь.

Чтобы с языка легко можно было снять кожицу, его сразу из кипятка помещают под холодную воду и очищают. Для приготовления жульена надо почистить репчатую луковицу и нарезать ее на мелкие кусочки.

Жульен в этот раз мы будем готовить, немного изменив состав. Язык, как сварится, выложим из бульона, остудим под водой холодной и очистим от кожицы и подъязычных костей. Лисички или опята (что вы больше любите) отварим в подсоленной воде, а затем обжарим с лучком на сковородке с маслицем до легкого золотого оттенка, подсолим и поперчим. Теплую грибную с языком смесь разложим по булочкам, сверху присыпем “Пармезаном”, накроем крышечкой хлебной и обмажем взбитым яичком.

Жюльеном, или тонкой соломкой, французы режут овощи для супов и салатов, и называются эти блюда тоже жюльенами. Соломка должна быть не толще спички, тогда супы-жюльены быстро варятся и получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом. Мы привыкли называть жюльеном горячую порционную закуску из грибов, запеченных под сливочным соусом и сыром. Если к грибам добавить мясо, то жюльен получится более сытным. Немного увеличьте порцию и подайте его на ужин, дополнив салатом из свежих овощей.

Язык заранее сварите. Самые вкусные блюда подают не в дорогущих ресторанах и готовят их не из заморских деликатесов с немыслимой стоимостью! Для приготовления жульена нужна специальная посуда – кокотницы (это небольшие керамические или металлические формы с длинной ручкой). Однако в домашних условиях приготовить жульен можно в одной большой форме, порционных горшочках или одноразовых самодельных формах из фольги.

И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. Пока будет тушиться язык с грибами в соусе, подготовим наши булочки. Жюлбен с языком никогда не пробовала. Я выставляю в рецепте время с учётом того, что язык у вас уже готовый.

Елена Поникова