Окрошка: Рецепты окрошки на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде

Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Благо, рецептов окрошки предостаточно! В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Окрошка мясная — рецепт для всех, кто любит сытно поесть. Олеся, пожалуйста, выложите рецепт домашнего кваса для окрошки.

В ней используют отварное мясо разных видов, колбасу, ветчину и другие мясные продукты. В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки.

Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка — квас, кефир, сыворотка… Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне. Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни — холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости.

Но! Перепробовав очень много видов окрошки, поняла — эта теперь моя самая любимая! 4ерка квас можно заменить минеральной водой с газами и чем больше газов тем лучше. я заправить такую окрошку нужно заправкой для салатов, напримет «кнорр». Но мы дома всегда к окрошке добавляли вареную картошку кубиками (как в салате «Оливье») и еще вместо мяса можно использовать колбасу.

А унас окрошку делают на квасе из березового сока, другую я почему-то боюсь даже пробовать. Добавляем сметану и чуть уксуса, заливаем квасом. Ставим в холодильник и наслаждаемся. С квасом тоже очень вкусно, но тогда квас самой нужно делать. А еще я в одном ресторане пробовала окрошку. А у кого проблемы с кишечником есть, можно потом такую бурю в кишечнике получить… Поэтому я окрошку у знакомых предпочитаю не пробовать.

Приготовление окрошки на квасе

Я буду вам очень благодарна . Уверена, что и остальные хозяйки тоже. А то время окрошки наступает, а у нас в городе квас продаётся только сладкий. Так что окрошка с колбасой и картошкой, наверное, не для них. А вот побаловать их окрошкой ой, как хочется! Есть окрошку начал на квасе, потом был ТАН, теперь только кефир. Заправлял всегда майонезом с горчицей.

А мы делаем окрошку на обычной кипяченой воде, туда добавляем сметану, в большом количестве — чем ее больше тем вкуснее окрошка. И без кваса. В конце еще лимонную кислоту добавляем по вкусу. Получается — объедение! Не соленая масса в холодильнике спокойно стоит сутки.Если не хочешь окрошку-ешь салат Оливье! В комментариях выше уже были просьбы, я к ним тоже присоединяюсь, есть в этом острая необходимость в силу того, что магазинный квас действительно очень сладкий, да еще и не натуральный.

Ингредиенты к рецепту «Окрошка мясная»:

3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. 5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Совет гастронома Окрошку не готовят впрок. Все компоненты лучше собирать непосредственно перед подачей. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на Руси, так и в наше время пользуются окрошки.

Все ингредиенты для окрошки нарезают очень мелко. Подают окрошку ледяной, с отварным или жареным картофелем. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. В результате в окрошку идут случайные и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке. В настоящей, даже классической, окрошке должны быть овощи двух видов – одни нейтральными или пресными по вкусу, другие – пряными и острыми.

Пряная часть окрошки должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

Наконец, обязательным компонентом всех видов окрошки являются крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь. Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Окрошка на квасе, как собственно и сам квас – исконно русское кушанье. Традиционно ингредиенты для этого блюда мелко крошат, отсюда и название блюда. Помимо кваса настоящая окрошка готовится с горчичной заправкой и подается со сметаной и пряной зеленью.

Я тоже люблю окрошку на кефире и с картошкой. Разумеется рецептов окрошки существует не мало,но в классическую мясную окрошку не ложится редис — он ее огрубляет. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт — окрошка на айране (или на кефире). Разберемся, как готовить окрошку, какие рецепты окрошки взять за основу и какова она — классическая окрошка.

Елена Поникова