Ваши комментарии (29)

Огромное спасибо за рецепт. Уже в третий раз готовлю ромовую бабу по вашему рецепту:) И никак не получу желаемый результат. И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Очень красивые ромовые бабы, никогда не готовила, но так вкусно описано, что обязательно попробую. Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько.

А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. Grazie!&am p;quot; — ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом.» Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все… я пропала.

Ваши комментарии (29)

Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! Рецепт подхватила, путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить формочки с тестом в духовку, нагретую до 220-240 градусов и выпекать 30-45 минут (при данной температуре включать только низ духовки). Затем форму слегка встряхнуть, аккуратно извлечь «бабы» из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность или чистое полотенце.

Затем проколоть каждую «бабу» деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд. Готовые «бабы» заглазировать сахарной помадой.

Очень понравился рецепт. Если взять сахар с водой, то это как то просто, а вот что можно вместо коньяка? ОлесяОля, вместо коньяка можно немного сиропа от варенья добавить в сироп (только варенье лучше брать не очень темное, иначе бабы могут окраситься от сиропа). Но формы получились заполненными практически полностью, а по рецепту их надо заполнять на 1/3! Поэтому как минимум 20 бабок выйдет точно! А вот помадка, как и писала Олеся — это сложновато!

Спасибо за подробный и очень удачный рецепт теста. Выпечка выходит вкусной даже без сиропа и помадки. Сиропа готовлю двойную норму. Помадку не варю, а просто взбиваю сахарную пудру с оставшимся сиропом и этой смесью глазирую выпечку. Это один из тех рецептов, который помогает в тяжелое (финансовое) время остаться на высоте. Готовила вчера ромовые бабы.Всё получилось вкусно , но суховато.Я думаю, что это оттого,что протыкала зубочисткой, а не шпажкой для шашлыка.

Добавить комментарий

И зачем настаивать баб 24 часа? А еще вопросик:а в силиконовых формочкам уже кто-то выпекал? Вот и на нынешней страстной неделе нашла рецепт и решила написать отзыв. Спасибо! Выпечка, знакомая и любимая многими с детства. Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять (я так и сделала), а только замочить в нем изюм (во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат). Готовые бабы оставить подсушиться на 12–24 часа (это делается для того, чтобы бабы не размокли от пропитки, но если есть желание пропитать их сразу, пропитывайте).

Супер. Я просто обожаю бабу. Теперь сама смогу сделать. Как здорово, что появился такой рецепт! Спасибо огромное, Настя! Давно хотела попробовать испечь ромовую бабу, но рецепта надёжного под рукой не было. У меня всё по Вашим рецептам получается отлично, поэтому беру на вооружение!!! Давно было у меня в мыслях её приготовить, да всё как-то не доходили руки, а теперь точно сделаю!

Как я люблю ромовую бабу м.м.м мечта!!! Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. Очень вкусная и очень пышная баба получилась.

Елена Поникова