Сегодня мы поговорим именно о тушении кролика. Шикарно! Oбожаю блюда из кролика! Кролик в вине – вкусное, полезное и достойное блюдо, которое я всегда ем с удовольствием.
По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Мы рассмотрим два рецепта, первый на основе белого вина, второй – с красным. Подходит только сухое или, в крайнем случае, полусладкое вино с минимальным содержанием сахара.
Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим, уникальные органолептические свойства и длительная выдержка здесь не требуются. Чтобы мясо не стало слишком «дубильным», лучше отказаться от напитков, которые находились в дубовых бочках. После маринования высокая кислотность белого вина делает мясо нежнее, при этом остается легкий винный аромат.
Почистить и промыть. 3. Достать мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Маринад не выливать, он нужен для тушения. Но это и есть самое вкусное. Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Тушеный кролик: самые лучшие блюда на любой случай
Кроме того, я с красным вином пока мало готовила, все больше с белым (ризотто и все такое), и мне было любопытно, как же оно мясо пропитает. Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью). Кролики – это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом.
Категория: Крольчатина, Особый случай
Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Алексей, кролик получился ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!! Вино было каберне сухое красное, тоже так вполне!)) спасибо Вам большущее и с Новым годом и Рождеством!! Хвалебная оратория, в воздух летят чепчики и дамы бросают Вам записки с номерами своих мобильных телефонов)).
Вот в пакетиках однозначная гадость, неизвестно сколько он пролежал на складе и что они туда намешали. Вообще то не очень люблю алкоголь в рецептах, но это наверное от недостатка опыта, поэтому и спрашиваю. В итоге курица плохая получилась, мне не понравилось.
Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.
На Рождество готовила кролика в вине. На сайте подобного рецепта не нашла, если пропустила, приношу извинения автору. Кролик получается очень сочный, мягкий и вкусный.
Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле. Приглядывай что-то интересное для себя и готовь с удовольствием!!! Правильно приготовленный кролик в вине станет украшением не только семейного ужина, но и любого праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром.