Сделала и продегустировала. Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка. Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.
В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась “зебра”.
Сметанный торт со сгущенкой под глазурью
Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития! Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок.
Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером.
Вкусный блог — рецепты под настроение!
Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.
Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца.
Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Я очень люблю домашний торт “Медовик”, но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет.
И я решила сделать медовик. И естественно по рецепту, что у вас в блоге с: Словами не описать, как я была счастлива, когда все получилось! Наверное, все из-за сметаны.. Таня, подскажите, пожалуйста, для чего добавлять и разрыхлитель и соду? И можно ли обойтись без соды (на сколько я знаю, в Европе к соде отрицательно относятся)?
Нежный сметанник со сгущенкой
Коржи можно испечь заранее и хранить в пакете. Скажите пожалуйста, можно как-то уменьшить количества масла в креме? или сократить, возместив сметаной? Просто муж масляные торты не особо жалует. Тут в комментариях фигурировал сметанный крем. но туда ведь не кладут вареную сгущенку или кладут? Вас в блоге, не обнаружила ни одного варианта сметанного крема со сгущенкой.
И последний вопрос, торт мне нужен очень большой, на 30 человек. Сгущёнка с верхних слоёв переползает на нижние и из этого нижние коржи всегда более пропитаны. Попробовали- самый обыкновенный ореховый торт с варёной сгущёнкой. В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны.