Варенье из бананов с персиками (джем)

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Добавить в кипящее варенье очищенные и нарезанные бананы. Плотно укладываем бананы в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Готовое варенье из бананов и киви насыпаем в баночки.

Все чаще хозяйки разыскивают по подругам и Интернету рецепты бананового варенья. Перед вами — пошаговое пособие на тему того, как сделать варенье из бананов. Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же со всем этим изобилием делать, то у меня есть очень интересный рецептик варенья из ревеня, в которое мы добавим также бананы. Конечно, сейчас никого не удивишь вареньем, скажем, из клубники, вишни или черники.

Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Банановое варенье — настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних.

Бананы разрезаем на стандартные по форме кусочки, в виде кружков. Кусочки бананов кладем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить до прозрачности бананов в течение примерно 40-60 минут, постоянно помешивая. Когда варенье будет полностью готово (бананы станут прозрачными), снимаем его с огня, даём ему немного остыть.

Через пару недель банановое варенье можно опробовать! Оригинально, просто и очень быстро!Недавно бродила по просторам интернета, читала разные кулинарные рецепты и случайно наткнулась на весьма интересный заголовок — «Варенье из бананов». Варенье нужно варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Варенье категорически противопоказано при сахарном диабете и ожирении.

Многие люди, особенно дети, любят бананы. Банановое варенье готовится быстро и несложно, оно получается сладким, вкусным и сытным. Для этого рецепта подойдут переспелые бананы, которые можно купить в супермаркетах по уценке. Залить сиропом наши бананы и оставить на пару часов. Так они хорошо пропитаются. Берём бананы (только не переспелые) и очищаем от кожуры, удаляем чёрные носики. Ломаем бананы на небольшие кусочки, а затем с помощью толкушки или вилки разминаем их в пюре. Воду смешиваем с сахаром до полного растворения, добавляем лимонную кислоту.

Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую кастрюлю или миску, в которой будет вариться варенье. В итоге бананы должны стать почти прозрачные. Можно дополнить банановое варенье каким-нибудь ещё ингредиентом, например, яблоком.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Варенье из бананов

Бананы очищаем и ломаем в контейнер комбайна. Варим на медленном огне примерно пол часа. В это время нужно часто мешать варенье, чтобы не подгорело. Разливаем варенье в чистые банки и закатываем.

Из всех приведённых примеров видно, что готовить его совсем несложно и недолго. Поэтому, если вы хотите побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и необычным, то попробуйте приготовить банановое варенье. Казалось бы, зачем варить варенье из бананов, когда эти фрукты можно круглый год за невысокую цену купить в любом магазине, а для варенья есть много других ягод и фруктов.

Как сохранить на зиму варенье из бананов

Во-первых, банановое варенье очень просто варится и обладает очень приятным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что у нас нет традиции варить такое варенье, оно ничуть не уступает любому ягодному. Утром на завтрак намажьте бананово-апельсиновым вареньем тост, полейте им блинчики, подайте к сырникам и сладким запеканкам. Бананы рекомендуем брать не перезревшие, лучше слегка неспелые.

Банановое варенье с нектаринами (джем)

Очень важно тщательно и аккуратно мешать, чтоб варенье не пригорело. Вы прочитали рецепт. Ещё в 90 года ХХ века бананы были не очень распространенными экзотическими фруктами. Варим час. За пять минут до того, как будем разливать варенье из бананов по баночкам, засыпаем кислоту, чтоб разбавить приторность.

Чем заменить фрукты в банановом варенье

На маленьком огоньке довариваем варенье из дыни и бананов до густой консистенции и прозрачности. Варить нужно где-то двадцать минут, поскольку данные фрукты очень мягкие и нежные, переваривать не стоит. Закатываем чудесное варенье на зиму из бананов и наслаждаемся им в холода! Женщины во время критических дней, вынашивания ребенка и в период его кормления обязательно должны есть бананы.

Нам нужно приобрести по два килограмма апельсинов, бананов и сахара. Их целостность, свежесть или порча могут отобразиться на вкусе и аромате варенья. Обычно яблоки долго нужно варить, но несмотря на это, варенье из яблок и бананов у нас быстро приготовиться.

Когда сахар растворился, переливаем все в блендер и измельчаем. Бананы очистить от кожуры. С помощью картофелемялки потолочь бананы до состояния пюре с небольшими кусочками бананов. Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье из бананов будет плохо храниться и может быстро закиснуть. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.

Но сделала по-другому)))) Вместо апельсина взяла на 600 г бананов пол-лимона. Лимон и бананы мелко порезала, добавила 600 г сахара, можно было меньше даже взять. Довела до кипения, поварила 15 минут и разлила в баночки. Летом, когда холодильник забит сезонными овощами и фруктами, для бананов часто нет места. А мне их врач прописал со словами, что в них много калия и это полезно для сердца.

Добавляю в варенье (типа грушевого), в мясные блюда… Придаёт невероятный аромат! Разминаем бананы вилкой. Наливаем в баночку (получится граммов 300). Такое варенье долго стоять не будет – мы положили мало сахара. Но если положить больше, то варенье будет чересчур приторным. Много лет делаю такое варенье.

Варенье из апельсинов и бананов быстро пакуем в баночки до самой верхушки, закатываем. У меня сошлись сразу две причины и я сварила варенье из бананов по этому рецепту, о чем нисколько не пожалела. Я и раньше подозревала, что из бананов должно получаться вкуснейшее варенье. А варенье из бананов в целом не будет выглядеть естественно.

Елена Поникова