Куриный суп легкий и вкусный. Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Обжарьте куриные спинки. Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой.
Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся. Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить.
Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник. Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности.
Быстрый способ приготовления бульона из куриных спинок
Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть. После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу.
С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками.
Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. В суп добавляем бульонные кубики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса.
Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы). 3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер. В следующий раз, когда вы приготовите жареную курицу, не выбрасывайте кости. Вы можете приготовить вкусный, ароматный бульон и использовать его в супах, соусах и ризотто.
Куриный суп — подготовка продуктов
Чтобы не израсходовать куриное мясо просто так, планируйте приготовление бульона заранее, после того, как приготовили жареную курицу. Прочитайте список ингредиентов и убедитесь, что в курице нет добавок.
Использование и хранение домашнего куриного бульона
Приготовьте бульон. Процедите бульон. Снимите его ложкой, прежде чем использовать или хранить бульон. Куриные спинки не всегда бывают выложены на прилавок, поэтому, возможно, вам придется уточнить их наличие у мясника. Переверните и обжарьте в течение нескольких минут с другой стороны.
Установите на миску большой дуршлаг и перелейте через него бульон, чтобы избавиться от костей и овощей. Когда бульон остынет, снимите жир ложкой и выбросьте. Используйте его в таком количестве, как указано в рецепте. Хранение бульона. Для приготовления куриного бульона требуется много усилий и времени, поэтому вы можете сохранить его часть до последующего использования.
Этот не сложный рецепт, наверняка, входит в базовый курс академии юного кулинара и, казалось бы, не заслуживает особого внимания. Вы получите прозрачный куриный бульон, используя куриные спинки стоимостью в 50-60 рублей за килограмм. Вы только представьте себе! Три литра куриного бульона всего за 80 рублей! Кстати, если вы готовите куриные крылышки в духовке, не выбрасывайте конечные фаланги. Готовый куриный бульон я замораживаю и использую по мере необходимости в составе других блюд. Поэтому без соли. И последнее.
2. После того, как вода закипит удалите с поверхности шум и пену и убавьте огонь на минимум, но так чтобы вяло текущее кипение не прекращалось. Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным.
Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается.
Используйте его в супе. Любой суп, начиная куриной лапшой и заканчивая брокколи и спаржей, гораздо вкуснее с домашним бульоном. Вы можете сделать бульон из купленной жареной курицы. В то же время куриный бульон настолько часто используется в составе всевозможных соусов и супов, и получается что пройти мимо этого рецепта все-таки никак нельзя. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты.