Торт «Мудрый еврей» — Пошаговый рецепт с фото

Торт «Мудрый еврей» — вкусный и богатый на ингредиенты. В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Торт «Мудрый еврей» готовится из трех разных коржей. Очень хочу приготовить торт “Мудрый еврей” по Вашему рецепту. Если тесто для торта Мудрый еврей замесить все сразу, нет гарантии, что вы сможете точно разделить тесто на три порции.

Это по-добротному вкусно А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в универсаме “Центральный” в Минске.

Я просто прикладываю крошку рукой. Или, если торт позволяет (а этот не позволяет), беру его в руки до того, как покрыла верх кремом, и прокатываю бортом в тарелке с крошкой — как бы панирую. P. S.: В нашей семье бабушка печёт похожий торт на праздники, но только зовётся он у нас “Министерским”. Но позвольте мне предпринять ещё одну попытку, раз уж первая с идеей использования крема из рецепта торта “Эстерхази” провалилась.

Или может в рецепт масляного крема, в основе которого заварной из Вашего же рецепта торта “Эстерхази” добавить этот карамельный соус, чтобы сделать крем более выразительным?

Торт “Мудрый еврей”

Спасибо за рецепт. Из самих коржей вырезать кольцом (для порционных салатов) кружочки и собрать как в рецепте. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами.

Соединяем белки с желтками. Так можно сделать с эстерхази и “Киевским”, например. И как только у Вас такие красивые и ровненькие украшения из крема получаются! Чудо! Этот НГ стол собирала по Вашим рецептам.

Вот сегодня по заказу опять приготовила террин из индейки и курицы. Но есть ряд вопросов, которые я хотела бы Вам задать перед тем, как начать его готовить: 1. Крем “Шарлотт” и иже с ним “Ленивый Шарлотт”-то бишь сгущёнка с маслом уже набили оскомину.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

И я долго на него заглядывалась, мечтая приготовить его с бисквитными коржами. Татьяна, а можно испечь один корж и затем его разрезать? Просто сгущёнку я и вправду не люблю и всеми силами стараюсь с нею не сотрудничать. Есть еще одно “но” я не сильно представляю, как будут сочетаться вкусы сметаны и карамельного соуса (он все же отличается от вареной сгущенки). Как Вам идея: испечь всё тесто в одном противне.

Как считаете, такая идея имеет место быть? Противень есть глубокий под стандартную духовку и мелкий, в каком лучше выпекать? Или какие-нибудь 2 из них? На ваш вкус, как лучше и вкуснее получится?

Название и создание

У меня только одна форма. Можно ли, чтобы тесто не простаивало, готовить его по очереди для каждого коржа? Например:2 яйца, 90 г сахара, 75 г муки и мак, а потом тоже самое для двух других? После первой же ложки сметаны в креме, он пошел хлопьями. Вкусный все равно конечно же. И розочки из него хорошо держались, масла там много. Но сам факт. Сметанный крем все считают самым простым, это как медовик для хозяйки. И я поглядываю на этот тортик.

Обычно в таких кремах все составные должны быть одной температуры, правильно, Таня? От холодной сметаны масло вполне может свернуться и разделиться на “хлопья”и сыворотку. Моя мамуля с моего детства пекла похожий тортик) Только один корж был с маком, один с грецким орехом, один шоколадный) И сметанный крем) Никогда не встречала такого названия! Успехов и приятного аппетита! В эту смесь добавим сметаны и снова перемешаем.

В одну часть добавляем пропаренную и нарезанную курагу, во вторую молотый мак и в третью порезанные грецкие орехи. Каждую часть перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем одну из наших смесей. В некоторых вариациях — “Старый еврей”. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Как по-Вашему будет сочетаться крем из Вашего рецепта торта “Эстерхази” в контексте данного торта? 2. Я так и думала, что “зёздочка”. Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Бедный еврей должен настояться. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Елена Поникова