Тонкие овсяные блинчики

Рецептов овсяных блинов множество. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Очень аппетитные блинчики. Мука овсяная — 2 стакана. Леночка, готовь с удовольствием и на здоровье! Отличные получились блинчики! В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком.

К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Из чего готовить блины — из рафинированной муки (муки высшего сорта) очень не хочется, так как от нее ничего кроме вреда не получишь.

Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры. Ароматные блинчики из овсяной крупы на молоке получаются необыкновенно нежными и румяными, а благодаря добавлению меда еще и чуть сладковатыми. Но не менее они вкусны и просто поданные с традиционной сметаной.

Сливочное масло растопите и остудите. Неужели при похудении допустимо присутствие блинов в рационе? Блины не только могут сытными и абсолютно обезжиренными, но и очень даже полезными. И дело тут даже не в полезной начинке, а в правильном тесте. Мука содержит витамины группы B, магний, железо, медь, цинк, минералы.

Конечно, лучшее время для блинов завтрак. Даже при использовании пшеничной муки в рецепте калории от простых углеводов полностью будут израсходованы в течение дня. Поэтому рекомендую употреблять это блюдо хотя бы до полудня. Конечно, диетические блины должны быть без масла, ведь мы не допускаем сочетания простых углеводов с жирами. Рекомендую использовать гречневую, ржаную, овсяную, пшеничную второго или первого сорта. Молоко следует выбирать 0,5–1,8% жирности и лучше безлактозное (лактоза – молочный сахар).

Блины из овсяных хлопьев

Такие блины получатся лёгкими и воздушными, и их трудно будет «переесть». Хороший выбор для диетических блинов – овощной салат с отварной куриной грудкой, а в качестве соуса – йогурт с приправой карри и зеленью петрушки.

В процессе жарки края блинов сами начинали отставать и подниматься. Обжарить блинчик с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. А это в блинчики завернула тушёную капусту. Приятного аппетита и хорошей масленицы! Валечка, потрясающие блинчики! Я пшеничную муку вообще не ем, а вот овсяночку очень уважаю! Любаша, я сама не ожидала, что получатся такие замечательные блинчики. Я пеку овсяно- пшеничные дрожжевые блинчики .Вкуснятина необыкновенная.

Спасибо за рецепт! Леночка, готовь, ещё время есть. Я их пекла впервые и просто «влюбилась» в эту вкусняшку. Да и с капустой хороши! То же было и у меня: пекла на воде, на кефире…, короче, случайно прочла в старом журнале простой рецепт блинчиков… Огромное спасибо за такой интересный рецепт Блинчики очень понравились!

Спасибо за фото отчет и внимание к моему рецепту. Лида, мне очень приятно, что блинчики понравились. Уже распечатала, и в папочку. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире.

Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером. Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов. Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты.

Полезные и вкусные блинчики стоит включить в меню вашего малышаОвсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с разными начинками и подавать как закуску к праздникам. С блинами пришлось как следует повоевать! А чтобы избежать моей проблемы, рекомендую включить в список ингредиентов стакан обычной муки вместо одного стакана овсяной. Катя! Уошу! Прекрасный вариант приготовления блинов с овсянкой!

Овсяные блины — видео

Молоко лучше взять нежирное, которое было изготовлено из цельного продукта. Овсяные блины показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы. Овсяная мука содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и другие микроэлементы, витамины В, РР, Е, пантотеновую кислоту.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей. Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое.

Елена Поникова