Быстрый соус из томатной пасты

Соус получился другой, но тоже очень интересный и вкусный. Мне кажется, томатная паста не чем не лучше магазинного кетчупа.Так что зачем усложнять себе жизнь?! А из ингредиентов, для домашнего кетчупа, вам понадобится только томатная паста и специи.

Не исключение и этот рецепт. Подготавливаем продукты по рецепту кетчупа. Томатная паста — удивительно полезный продукт! Единственное что изменил в рецепте так не добавлял совсем соли и добавил орегано. Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-) Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов.

Быстрый соус из томатной пасты

Вкупе с достаточно большим количеством сахара и крахмала, содержащихся в любом кетчупе, все это наносит вред не только фигуре, но и здоровью. Есть еще одна очень серьезная причина: большинство продаваемых соусов и кетчупов, особенно импортных, содержат ГМО продукты (см. «Продукты с ГМО в России»), а это прямая угроза здоровью. Кетчуп – популярный во всем мире соус, универсальная приправа к горячим и холодным блюдам, мясу, рыбе, салатам.

рецепт с фото пошаговый

В состав томатной пасты входят только томаты, редко соль. То есть это уваренные до состояния пасты томаты, и только. Для себя я выбрала томатную пасту «Помидорка» (производство Россия). Постепенно добавляем кипяток из стакана к пасте с приправами и хорошо перемешиваем. Все, соус готов! Несмотря на простоту приготовления, кетчуп получается вкусным и ни чем не уступает покупным аналогам, даже превосходит их по своему натуральному составу.

Личные впечатления о рецепте:

Такой соус можно делать круглый год, ну а в пору свежих помидоров, особенно если имеются их излишки, можно приготовить «Домашний кетчуп» — тоже несложный рецепт из полезных натуральных ингредиентов.

myWidget под статьей

Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Томат-пасту очень просто сделать самостоятельно. Вам пишу хвалебный отзыв, а кетчуп варится, и никакой боязни, что пригорит. Так как в прошлом году закрыть домашний кетчуп у меня не получилось, то искала альтернативу, как соус на пиццу. Как и Жанна, добавляю меньше воды, чтобы не добавлять крахмал.

Вкусно, и детям очень нравится. Спасибо за рецепт!!! Просто чуть меньше разбавляю водой пасту. Паста «Чумак». Кетчуп получился такой нежный-нежный! Вот на это я всегда и ориентируюсь. Если хочется соус есть ложкой, значит, он удался! Этого в рецепте нет, я от себя добавила. На прошлой неделе вместо Прованских трав брала Французские и одна из подруг сказала, что есть привкус плесени.

Возможно, не каждому по вкусу. Но мне нравится такой кетчуп. Женя, из томатной пасты ещё можно сделать просто томатный сок. Может Вы и знаете, а я недавно узнала, что часто томатную пасту разводят водой и продают в пакетах, как томатный сок. Это нормально!

Готовый кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой

На стакан холодной воды пару столовых ложек пасты (или по вкусу). Хороший рецепт!!! У меня дети и муж фанаты кетчупа. Я бы крахмал в кетчуп добавлять не стала… Сезон пикников не за горами, и мы предлагаем вам подборку из пяти рецептов кетчупов домашнего производства!

Если уж и покупать консервы, колбасы, полуфабрикаты или соусы, то обязательно из правильных продуктов! Мы предлагаем вам варианты домашних кетчупов, которые будут ничуть не хуже купленных в «здоровых» магазинах! Затем добавляете уксус и томатную пасту и варите на среднем огне 3 минуты до загустения.

Далее добавляете томатную пасту, соль, остальные специи и готовите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты

В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло. Добавляете лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете томаты вместе с соком, давите их ложкой и доводите смесь до кипения. Томатная паста – это продукт термической обработки томатов.

Заголовок несёт другой смысл, лучше «Вкусные домашние кетчупы, с которыми не сравнятся магазинные». Его также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как фаршированный перец, голубцы, фасоль в томатном соусе, пицца и т.д. В миску выложить пасту и залить ее кипятком. Вот и всё! Соус готов. Готовится за минуту! Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным.

Всё так вкусно и просто… не успеваю всё сохранять в свою кулинарную книжечку. Сегодня приготовила этот соус к макаронам. Очень вкусно и,что немаловажно – быстро,легко,доступно.Юля,у меня вопрос -томатную пасту – набирать полные ложки,с горкой? Мне хотелось бы погуще…возможно пасты нужно было больше положить.И ещё -совершенно случайно немного соуса смешала со сметаной – тоже очень вкусно.Ещё раз -СПАСИБО!

Да..да…,спасибо Юлия! Так и буду делать! Вкус соуса того стоит,чтобы его взять на заметку и почаще использовать!!! Сделала по вашему рецепту фасоль с томатным соусом. Спасибо огромное за рецепт соуса.Первый раз приготовила с макаронами,а теперь с пиццей будем наслаждаться.

И Вам спасибо, что пробуете! Юля,здравствуйте.Не знаю в какую тему определить вопрос.Муж на днях попробовал пасту с острым соусом,это то, что у нас называется китайской едой.Ему понравилось подобное сочетание. Или как-нибудь попробуйте сами сделать ему пусть островатый соус, но с добавлением имбиря и асафетиды (или красного острого перца).

Что за глупость делать домашний кетчуп из томатной пасты? Если уж делать самому, то из томатов. Выбираем качественную томатную пасту и приступаем. Делала из томатной пасты Помидорка (она,кстати, тоже разная бывает – 100%-я и более разбавленная) и, на мой вкус, она очень гармонично вписалась.

Елена Поникова