Шоколадный трюфель

Рецепт № 2. Шоколадные трюфеля с фисташками. 4. Растопите белый шоколад, погружайте в него по одному шарики трюфелей и обваляйте их в раскрошенном печенье.

Я вообще сейчас падкая на сладкое, особенно (о ужас!) белый шоколад. Вот эти, например.Самые простые домашние шоколадные конфеты — трюфели, из ганаша. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование.

Для рецепта вам потребуется:

Для чёрного шоколада пропорция — 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Добавить по каплям сироп. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку.

1. Растопите белый шоколад и смешайте его со сливочным сыром комнатной температуры. 3. Поместите противень на холод (если некогда, то можно в морозилку) и дайте ей затвердеть. Настоящие французские трюфели – вкус этих элитных сладостей невозможно забыть и повторить!

Рыжая книга кухонных пределов

Непревзойденный кулинар и кондитер Елизавета Глинская не смогла остаться в стороне и решила помочь всем, кто столкнулся с этой проблемой. Она раскрыла секрет не только, как приготовить недорогие трюфели, но я рассказала их необычный рецепт! Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. И это прекрасное во всех пониманиях чудо называется шоколадным трюфелем.

Процесс приготовления

Трюфель – это круглая шоколадная конфета с начинкой из ганаша, обсыпанная какао. Эти конфеты получили свое название благодаря грибу трюфель, с которым слега похожи внешне из-за какао-обсыпки. Но шоколадный трюфель обсыпают не только какао-порошком, но также обваливают в мелкомолотых орехах, вафельной крошке, кокосовой стружке, сахарной пудре, а также украшают узорами.

В большинстве случаев ганаш готовят с применением сливок, но иногда их заменяют молоком, фруктовым пюре или соком, тогда шоколадные трюфеля получаются не такие калорийные. Затем добавить в них натертый на терке шоколад. После того как ганаш настоится, следует из него сформировать небольшие шарики. Приготовить ганаш можно так же, как в предыдущем рецепте.

Затем также сформировать шарики и часть из них обсыпать какао-порошком, а часть – кокосовой стружкой. Никакие покупные конфеты и рядом не стояли. 1 г это очень много, я как-то делала печенье, буквально рылец 5 добавила и аромат был достаточно ощутимый)… 1. Сливки и масло довести до кипения, проварить минутку и снять с огня. Положить в массу кусочки шоколада и дождаться его полного таяния. 3. Из остывшей трюфельной массы сформировать шарики и обвалять в орехово-карамельной крошке.

Ну сладенькие такие , много не съешь , но это и хорошо . На рафаэлки не похожи. Какая прелесть и вкусняшка. Столько всего вкусного превкусного наготовили…Придется все в порядке очереди готовить. Ира, очень хороший рецепт! Конфеты ручной работы – это не только любимое с детства сладкое угощение для всей семьи, но и отличный подарок практически для любого случая.

Нечто среднее между домашними конфетами и творожными шариками, этот легкий десерт покоряет своим соблазнительным вкусом и сладкоежек, и тех, кто к сладкому совершенно равнодушен. Такие трюфели — также отличный способ добавить в рацион больших и маленьких приверед полезный, но обычно такой «невкусный», по их мнению, творог.

В остальных компонентах выбор за вами. Можно приготовить более изысканную версию трюфеля — в йогуртово-шоколадной глазури, или добавить творог и получить более питательный и полезный десерт. Оба варианта простые, невероятно вкусные и очень легкие в приготовлении. Тут есть нюанс: если планируете готовить более питательный вариант трюфеля с творогом – добавьте 80 мл йогурта.

Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом — простой, полезный и невероятно вкусный десерт. В шоколадную массу влейте йогурт и тщательно все перемешайте. Ганаш, если кто не в курсе — это эмульсия из шоколада и сливок.

Елена Поникова