Как растопить шоколад

Выберите свой шоколад. Используете белый шоколад и пищевой краситель? Растопить шоколад можно не только на водяной бане, как делала я, но и в микроволновке или духовке. Кроме того, вы можете вылить шоколад на противень для выпечки, выстланный вощеной бумагой. Не переусердствуйте и не пережарьте свой шоколад.

Эпоксидные, полиэфирные и акриловые смолы. Мастерская по изготовлению сложных форм. Производство и продажа. Видео демонстрирует, как легко, быстро и экономно сделать силиконовую форму для шоколада, мастики, льда, карамели, полимерной глины, гипса, литьевых пластиков. Силиконовую массу SiliconePutty можно использовать для любых целей, с ее помощью очень легко и просто сделать форму за 2-4 часа. Такую форму практически невозможно испортить.

Друзья и соратники, нужна ваша помощь. Подскажите, пжл, и мне. Какая разница между формой платиковой и поликарбонатной? Шоколад может быть отличным подарком на торжественное мероприятие.

И это только кажется, что такие могут сделать только профессионалы. Создание шоколадных фигурок – это не только креативное занятие, это еще и возможность проявить фантазию, в некоторых случаях побыть с семьей, дать возможность ребенку поэкспериментировать. Тем более что делаются шоколадные статуэтки и украшения не так уж и сложно. Способов, как приготовить фигурки из шоколада, может быть несколько. Выбирайте тот, который вас больше устроит – будет менее трудоемким, более наглядным и т.д.

Время зависит от количества используемого шоколада. Кроме того, не забывайте перемешивать шоколад в процессе плавления. Второй вариант плавления шоколада – на водяной бане. Для этого измельчите плитку и поместите ее в ковшик или небольшую кастрюльку. Только после этого можно приступать к плавлению шоколада на водяной бане. Поставьте в эту кастрюлю ковшик с шоколадом и ждите. Когда он начнет плавиться, приступайте к помешиванию.

Кондитеры уверяют, что темный шоколад плавится при температуре около 55 градусов, белый и молочный – при 45 градусах. Если вы хотите сделать шоколадную массу более блестящей и равномерной, рекомендуется после первого топления заморозить ее, а затем повторить процедуру еще раз, просто нагрев шоколад до 30 градусов.

Лучше всего приобретать специально приспособленные для этого. Но также вполне подойдут и силиконовые. Затем разлейте шоколад. На это потребуется от 15 до 30 минут (зависит от размера формы). Остается только перевернуть формочки и достать шоколадные фигурки. Растопите шоколад и поместите его в кондитерский шприц. По заранее подготовленному трафарету (желательно, чтобы он был выполнен на пекарской бумаге) начинайте выводить рисунок.

Если нужно присоединить друг к другу какие-либо детали, делайте это также при помощи растопленного шоколада. Для начала определитесь с тем, что это должно быть – возможно, животные, может, люди и т.д. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и при этом не липнуть к рукам. Возьмите детские игрушки, например, резинового поросенка из набора животных.

Как растопить шоколад

Затем достаньте игрушку и залейте формочку шоколадом. Это необходимо и для того, чтобы шоколад застыл и тесто не засохло. Так оно останется мягким, и его легко можно будет снять, не повредив получившуюся фигурку.

В процессе изготовления шоколадных фигурок ребенок

Нагреваю очень медленно, выливаю в формочки — на этом этапе проблем нет. А вот остывает он невероятно долго и без холодильника нормально не застывает. Полезный, вкусный, сладкий, ароматный, желанный – и все это о шоколаде! Хотите порадовать родных и близких и приготовить вкусное лакомство дома? Мы вас научим, как сделать форму для шоколада своими руками, и предложим интересный рецепт!

Все это происходит благодаря антиоксидантам, которые входят в состав шоколада. Важным параметром любого шоколада является дисперсность массы – распределение по размерам входящих в шоколадную массу частиц сахара и какао-бобов. Если вы решили изготовить шоколад в домашних условиях, вам лучше заранее похлопотать об используемой форме, об украшении шоколада и о красивой упаковке или оформлении.

Несмотря на то, что на сегодняшний момент рынок предлагает большое количество форм для шоколада, от сделанных из фольги до силиконовых, ее можно приготовить собственными руками. Все составляющие замешиваем в тесто. Учтите, что оно должно не липнуть к рукам и обладать пластичностью. Выдавливаем в нем понравившуюся форму либо аккуратно рисуем узор. Главное, чтобы получился четкий трафарет с нужной глубиной, и форма для шоколада своими руками готова!

Нужно обязательно накрыть шоколад тарелкой, чтобы наше тесто оставалось эластичным. Пока шоколад остывает, стоит заняться приготовлением красивой упаковки. Выливаем смесь в форму и ставим для остывания в морозильную камеру. Шоколадные фигурки интересно делать, выглядят они здорово и на вкус отличные. Факт в том, что шоколад не является одинаковым. Разломите шоколадку на кусочки и положите их в миску. Если шоколад останется одним большим куском, он не будет таять равномерно.

Растопите шоколад в микроволновой печи. Поставьте таймер на «половину» мощности в течение 1 минуты, после чего сразу размешайте. Хотя это и не должно быть проблемой, но убедитесь, что в вашем шоколаде нет ни капли воды. Если он будет иметь контакт с водой, то может получиться зернистая структура. Чем более сглаженные контуры шоколада, тем меньше вероятность того, что он разломается.

Разломите ваш шоколад на кусочки и 2/3 положите в пароварку. Я до этого пробовала – и мне не понравилось растапливать шоколад в микроволновке. Разлейте в формы. Начинайте лить в формы шоколад, когда он растоплен и имеет правильную температуру.

Елена Поникова