Селедка по-голландски с лимоном и морковью—Свой домик в деревне

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Один из вариантов приготовления маринованной селедки приготовление прямо в банке с овощами и лимоном.

Она очень красиво смотрится и в банке, и на тарелке, и на бутерброде. Ужин из маринованной селедки с овощами, не смотря на свою простоту и дешевизну, будет иногда, пожалуй, вкуснее и полезнее некоторых дорогих изысков! Некоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон полностью устраняет проблему мелких косточек.

Подготовьте две баночки по 300-500 мл. Их нужно вымыть и тщательно высушить. На дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона. После этого уложите ряд сельди, добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Все необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно рядом овощей и кусочком лимона. Плотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дня в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова. Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Сегодня купить соленую сельдь можно везде, но многие хозяйки предпочитают солить рыбку своими руками в домашних условиях, аргументируя это тем, что получается качественнее и вкуснее. Тем более что энциклопедических познаний процедура не требует и много времени не занимает.

Один из самых популярных еще с древности – тот самый голландский. Рыбу подготовить: промыть и почистить. Как засолить селедку в домашних условиях. Солить сельдь можно только в эмалированной, пластмассовой посуде или емкостях из нержавеющей стали – железная и медная не подходит.

Я сегодня не утерпела и сняла пробу с рыбки, которую засолила к Новому году. Пальчики оближешь! На 1л охлаждённой кипячёной воды 5 ст. ложек соли и 5 ст. ложек сахара без горки, но и не снимая с ложки ножом). Растворить и залить рыбу. ( я делала в пластиковом контейнере). По рецепту нужно было сразу поставить в МОРОЗИЛЬНУЮ камеру, а я забыла и оставила на полке холодильника.

Наш сайт «Свой домик в деревне» пригодится всем, кто как-то связан с земледелием, ведением собственного хозяйства. Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.

Приготовление блюда по рецепту «Селедка, маринованная в банке с луком и морковью»

Без рассола, в лотке 2 недели. 4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. 1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Способов соления и маринования селедки существует немало. Селедка на столе считается одной из лучших закусок и рецепты ее приготовления распространены повсеместно. Селедочка получается просто замечательная – вкусная, сочная, с кисло-сладким привкусом овощей и лимона.

Елена Поникова