Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)

Если вы используете чистые замороженные грибы, не требующие мытья, можете их сразу кинуть в кипящую воду и отваривать, не размораживая. Стала варить по рецепту супа из белых грибов. Это один из самых лучших грибов, произрастающих в домашних условиях, любимый и почитаемый всеми кулинарами Востока.

Марат, Ваша интуиция Вас не подвела — эти грибы можно разрезать только вдоль, т.к. поперек они очень быстро при тепловой обработке становятся консистенции ластика. Думаю, если использовать сливки, на такой основе можно попытаться соорудить соус для спагетти из этих грибов.

Очень ценным грибом оказался. Знакомая, спец по грибам, один из патриархов на всех грибных ресурсах, очень их уважает. Я таким образом делаю НОЖКИ боровиков — не белых грибов,а именно боровиков — более доступно и вкус у боровиковой ноги интереснее чем у вешенки. Ввиду наличия любимой бабушки в Ярославской области, все как-то больше по белым да подосиновикам с рыжиками. Шампиньоны я не люблю за «вкус и запах мокрых тряпок» (кидайтесь в меня, кидайтесь!).

Сырую шляпку в льезоне и на сковородку. С двух сторон по паре минут. Вкус меняется таким образом — у маленького гриба он более «рыбный», чем больше диаметр шляпки, тем более вкус и консистенция становится «куриной».

Королевский устричный гриб

О полезных свойствах белого степного гриба (еринги) можно говорить долго. Он считается одновременно диетическим и лечебным, отлично усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести. Эти замечательные грибы богаты витаминами D2 и комплексом витаминов В, они поддерживают иммунную систему и положительно влияют на нервную систему. Благодаря большому содержанию всех основных минеральных веществ грибы благотворно влияют на работу всего организма.

Ферменты, содержащиеся в грибах, улучшают работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Как-то раз поехали мы с приятелями в гипермаркет за покупками, подошли к стеллажу с грибами, смотрим — лежат грибы, не похожие ни на одни из знакомых. Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги — корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются большой популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками.

Белый древесный гриб

На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока. Грибы порезала на кусочки. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. Считается, что от других видов грибов еринги отличаются лучшей усвояемостью. Это блюдо можно подавать, как самостоятельное горячим или холодным в качестве закуски, а можно к нему гарнир подать, я ела с фунчезой — рисовой вермишелью, замечательно сочетается.

Я с этим не согласна, боровики они мне совсем не напомнили, те все-таки гораздо вкуснее, эти хоть и королевские, но вешенки. Ножки этого гриба отличаются слишком жесткой мякотью. Универсальность” применения эринги обуславливается превосходной сочетаемостью этих грибов с большинством пищевых продуктов. Этому в немалой степени способствует практически нейтральный аромат и изысканный с ореховым привкусом немного сладковатый вкус, приобретаемый данными грибами в результате тепловой обработки.

Еще одним плюсом в пользу использования эринги именно в таких целях является повышенное содержание аминокислот и кальция, ставящее эти грибы в один ряд мясными и молочными продуктами.

Кроме того, эринги следует употреблять в пищу исключительно в приготовленном виде, поскольку свежие грибы содержат много хитина, данное вещество тяжело усваивается организмом. При сборе эринги следует учитывать, что споры этого гриба при вдыхании могут вызвать аллергическую реакцию.

В отличие от других видов рода Pleurotus, развивающихся на древесине, вёшенка степная образует колонии на корнях и стеблях зонтичных растений. Белая или светло-желтая шляпка у молодого гриба слабо выпуклая, позднее становится воронкообразной и достигает в диаметре 25 сантиметров. По содержанию ценных веществ гриб вешенки близок к мясомолочным продуктам и превосходит все овощные культуры (кроме бобовых).

Содержит весь комплекс витаминов группы В и аскорбиновую кислоту. Но если вы не смогли достать еринги, можете использовать любимые лесные грибы, а также шампиньоны, выращенные в частных хозяйствах. Если у вас мало времени, разморозьте грибы в микроволновой печи в режиме «разморозка».

Соломенный гриб (Хед Фанг, เห็ดฟาง)

Перед использованием замочите грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это требуется для того, чтобы грибы восстановили свою естественную структуру и отдали воде ненужные нам и вредные вещества. Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина.

Черный древесный гриб (Му Эр, Хед Хуну, เห็ดหูหนู)

Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).

Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите. Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы. Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

В последнее время появилось много интересных рецептов с перловкой. Рецепт этого пирога я взяла когда-то давно в книге «100 шедевров выпечки», но готовила не из дрожжевого теста, а из покупного слоеного. Рецепт из разряда «быстро и просто». В этот раз опробовала рецепт от Карины — простой и нехлопотный, по сути дела он напоминает всем знакомую шарлотку, как мы привыкли называть такой пирог, но для шарлотки яблок маловато.

Но это скорее развлечение и деликатес, а грибы «на каждый день» в Таиланде выращивают на фермах. Королевские устричные грибы можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! В Эпоху Средневековья популярность королевского устричного гриба достигла своего апогея. И еще пояснение, что из этих грибов получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую.

Елена Поникова