Салат «Мой генерал» — кулинарный рецепт

Простой, вкусный и сытный салат с картофелем, грибами и свеклой. И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) — своего рода репетиция. Рецепт салат из листьев свеклы менее привычен для нас, но тоже имеет право быть приготовленным и съеденным. Описание: Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть!

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2017. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится.

Готовится салат быстро, его можно подать к завтраку или на ужин, а можно — в качестве закуски на обед. Пикантность салату придает легкий чесночный аромат. Слоеные салаты хоть и требуют чуть большего времени на приготовление, зато всегда выглядят празднично, даже если состоят из самых простых ингредиентов.

Салат свекольный редко готовят только из свеклы, чаще свеклу сочетают с другими продуктами. Отваренную и нарезанную свеклу заливают соусом из уксуса, перетёртых орехов, сахара, подсолнечного масла и чеснока. Иногда его также называют свекольный салат с чесноком. Эти продукты прекрасно гармонируют со вкусом свеклы. Салат из свеклы на зиму подвергают тепловой обработке, варят. Также, салат свекольный на зиму можно приготовить и с помощью тушения свеклы и других овощей.

Недавно мне довелось попробовать в гостях одно весьма интересное блюдо. Оно было очень вкусным, сытным и в то же время малокалорийным. Нужно сказать, что понравилось оно всем гостям, и ушло со стола в первую очередь. Хозяйка рассказала, что давно готовит салат «Мясо под шубой», и действительно идею придумала сама на основе любимого салата.

Несколько слов по поводу презентации — салат можно готовить традиционно большим тортом, а можно сделать небольшие порционные салатики и подать каждому едоку персонально. Самый длительный этап в приготовлении салата — отваривание мяса в бульоне со специями, тогда оно будет более сочным и ароматным. Далее, пока варится мясо, мы отварим в кожуре корнеплоды моркови, свёклы и клубни картофеля.

Салат «от Татьяны Толстой» (поделилась рецептом Анна25)

Интересное сочетание продуктов,сытный и очень вкусный салат!!! Сделала салатик по вашему рецепту на Новый Год.Это просто восхитительно, салатик настолько вкусный и красивый, пальчики оближешь!!! Для этого салата лучше взять свежую говядину, а ещё можно добавить отварную фасоль…фасоль с говядиной всегда прекрасно сочетаются….

Я очень люблю грецкие орехи и каждый слой (кроме мяса) я пересыпала ими. А после мяса я положила слой мелко нарезанного и ошпаренного лука.А еще в холодильнике пропитался, вообще объедение.

Это надо быть очень далёким человеком и совсем не разбираться в еде…скажем так таким людям всё равно что на стол ставить! Это когда стараешься стараешься чем то удивить, отойти от надоевших «оливье и шуб», а им всё равно….очень примитивно! Как раз свекла и чернослив сочетаются очень хорошо, но вот почему, чуть что так грецкие орехи? У них очень резкий вкус, перебивающий все остальные вкусы вместе взятые.

Свекольный маринад от EVA GRIN

8-марта,а кушать его практически никто не хотел!в нем чего-то не хватает и он очень давкий!не рискуйте делать этот салат на большое застолье!мои гости остались не довольны этой новинкой. В него входит: говядина, огурец маринованный, чернослив, свекла, грецкий орех, сыр и все слои промазываются майонезом.

Спасибо за Рецепт. Затем в сковородку добавляем натертую свеклу и прожариваем минут 10, в конце жарки проверяем на соль. Я добавляю немного сахара, любимые специи, тертый чеснок.

Свекла и зелень мелко режется и все перемешивается с майонезом. Есть еще один рецепт, несладкий. Свеклу и огурец мелко порезать или потереть на средней терке и все перемешать. Свеклу запекла в фольге в духовке до готовности. К луку добавила свеклу, соль, сахар, перец, томатную пасту. Потушила все вместе минут 5, влила столовый уксус. Сняла с огня и можно есть! Холодный маринад тоже очень вкусный.

Салат из ботвы свеклы к тому же очень полезен. Довольно распространённый вопрос, это сколько варить свеклу для салата. После этого, салат со свеклой на зиму закатывают в банки. К заготовкам можно отнести и салат аленка из свеклы. Так что в новогодние салаты 2017 рецепты с фото этого варианта «шубки» подойдут идеально. Очень вкусный салат! И совсем не похож на селедку под шубой. Таким салатом приятно поужинать.

Елена Поникова