Блюда из корня сельдерея

Как приготовить пюре из сельдерея. Здесь вы узнаете, что можно приготовить из сельдерея, чтобы было не только вкусно, но еще и очень полезно. Рецепты диетических, полезных и вкусных блюд из сельдерея читай в нашей статье.

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой.

Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов. Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Широко известно, что сельдерей — очень полезный овощ, предохраняющий от многих недугов, поэтому многих сегодня интересует, что можно приготовить из сельдерея.

Ответ на вопрос, как готовить сельдерей, зависит от того, какую часть растения вы хотите использовать. Такой суп очень ароматный и исключительно полезный. Есть даже жареный сельдерей, рецепты приготовления очень простые: готовим кляр из яйца, обмакиваем кусочки сельдерея сначала в муку, потом в кляр и обжариваем сельдерей во фритюре.

Рецепты с сельдереем имеют особый «сельдереевый» аромат, сельдерей часто готовят с мясом и птицей. Блюда из сельдерея часто включают в состав различных диет, потому что сельдерей помогает сжигать жиры, снижает аппетит и имеет отрицательную калорийность. Ну а в Древней Греции из сельдерея делали венки для победителей состязаний, а также украшали им гробницы.

Рецепт салата с капустой, яблоками и сельдереем

Сельдерей давно известен и в нашей стране, однако широко популярным его вряд ли можно назвать. Тем не менее, видя сельдерей на прилавке, покупают его очень немногие, не зная, что с ним можно приготовить и вообще зачем его кушать, ведь есть много других более привычных овощей.

Такое разнообразие полезных свойств делает сельдерей одним из самых достойных для введения в ежедневный рацион кандидатов. В продаже сегодня можно увидеть 3 «вида» сельдерея: корень, стебли и зелень, по сути являющиеся тремя составными частями растения. Покупая корень сельдерея, постучите по нему: если звук будет звонким, значит внутри он пустой, при стуке по хорошему корню звук будет глухим. В любое время года корень сельдерея содержит очень много витаминов и полезных веществ, его можно покупать круглый год. Хранить корневой сельдерей в холодильнике лучше, завернув в фольгу.

Куда добавлять сельдерей: использование овоща в традиционных блюдах

Корень сельдерея, потертый на терке с заправкой из горчицы и густых сливок. Что касается различных супов, то корень сельдерея можно добавлять в борщ и щи вместе с другими кореньями, а со стеблями можно приготовить вкусный рассольник с перловой крупой. Часто с корнем или стеблями сельдерея, отварив их с другими овощами и перетерев, готовят супы-пюре.

Как приготовить салат с сельдереем. Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего, напомним вам о рецептах салатов с сельдереем. Итак, давайте посмотрим, в каких традиционных блюдах может использоваться сельдерей и что особенного с ним можно приготовить.

Елена Поникова