Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием Делюсь рецептом! А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая — очень простого, но весьма вкусного!
Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка.
Советы к рецепту:
Суп можно считать практически готовым. В процеженный бульон добавить все овощи и отворить. Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени. Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит.
Описание приготовления:
В нее мы отправляем обжаренный лук и морковь; минтай, нарезанный на кусочки; потертый плавленый сыр. Солим блюдо по вкусу и даем ему повариться минут десять. Перед тем, как выключить суп из филе минтая, осталось добавить лавровый лист, базилик и укроп. Все, теперь можно выключать плиту, подавать его к столу и принимать поздравления.
Шаг 1: Ставим варить рыбу.
Если есть желание подчеркнуть аромат этого супа, не бойтесь добавить его чуть больше. Одним из главных моментов в приготовлении пищи является правильный выбор продуктов. Вкусовые качества блюда напрямую зависят и от свежести товара, и от его внешнего вида. Выбирая минтай, старайтесь обращать внимание на то, как он хранится у продавцов.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Минтай при размораживании может иметь запах, сравнимый с ржавчиной. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть. В это же время необходимо мелко нарезать очищенный картофель, и петрушку, лук репчатый режем полукольцами. Минтай – рыба не безызвестная, пользующаяся большой популярностью среди российских хозяек. При этом минтай универсален – подходит для приготовления многочисленных вторых блюд, закусок и супов. Мы поговорим о последних.
Размороженную рыбу разделать на филе и отложить хвост и голову. Вы прочитали рецепт. Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре. Но у нас кухонная плита и мороженый минтай. Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат.
В рыбный бульон без голов добавляем картофель. Минтай — рыбка незамысловатая, недорогая, «скромная», рядом с лососем и даже скумбрией теряется. Мясо у минтая совсем нежирное, «постное», поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона.
Очень простой и быстрый рыбный суп. Для бульона нам потребуются рыбные отходы — голова, плавники и хвост, а в качестве главного компонента выступит минтай. Я никогда не выбрасываю рыбьи головы и хвосты, ведь из них получаются самые вкусные и наваристые бульоны.
Стоит отметить, что рыбный суп из филе минтая, за основу которого взята рыба, плавленный сыр и лук, вкуснее будет при наличии большого количества последнего. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков.