Стир-фрай из говядины и фасоли с яичной лапшой — кулинарный рецепт

Приготовление вкусного стир-фрая начинается с выбора сковороды. Ваши рецепты это просто нечто!!)) Сегодня приготовила этот стир-фрай. Тонко нарезанная говядина, быстро обжаренная в воке, известна как один из видов стир-фрай.

Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир-фрай.

Стир-фрай из говядины и спаржи

3. Взять кукурузный крахмал и взбить с двумя столовыми ложками прохладной воды в маленькой тарелке до образования однородной консистенции. В ней подогреть масло. Разделить мясо на маленькие порции и жарить по очереди, предварительно промокнув его бумажными салфетками. Так мясо пожарится снаружи и останется сыроватым внутри.

5. После того, как все порции будут готовы, обжарить в сковороде чеснок и чили не более 45 секунд. Высыпать тонко нарезанный имбирь и оставить на полминуты-45 секунд. Отправить в сковороду мясо вместе с кукурузной пастой и луком. Тщательно перемешать. О проекте:Как разобраться во всех этих вырезках, лопатках и корейках?

7 Секретов отличного стир-фрая

Сергей Малаховский знает толк в мясе, и он придет вам на помощь! С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее разновидность блюд, приготавливаемых в воке. Примерный перевод его названия — «Жарь и мешай».

Кроме говядины, в этот стир-фрай хорошо добавить немного овощей (сладкий перец, обычную или листовую брокколи или стручковую фасоль). Отлично выглядят в этом блюде и придают ему более изысканный вид и свой неповторимый аромат грибы шиитаке. Я тоже так говядину делаю! Очень вкусно! Воки с антипригарным покрытием — это какие-то происки маркетологов. Во-первых, новый стальной вок всегда прокаливают с маслом, что как раз и образует то самое антипригарное покрытие.

Положа руку на сердце, скажу, что электрические плиты не особо подходят для приготовления стир-фраев. Вторая составляющая отличного стир-фрая — огонь. Желательно открытый, то есть газовая горелка. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся «на один укус», чтобы их удобно было взять палочками. Сначала в разогретый вок наливаем масло и тоже даем ему нагреться, «раскатывая» по стенкам. В масло кидаем то, что придаст нашему стир-фраю «заглавный» аромат.

Сначала кладем более грубые и жесткие, в конце — самые нежные. Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. На десерт — простой и приятный лайфхак по превращению самого скучного на вид стир-фрая в практически ресторанный вариант. Итак, нарезаем говядину тонкими брусочками (типа как на бефстроганов), добавляем немного соевого соуса и оставляем помариноваться.

Буквально 2-3 мин обжариваем и достаем в отдельную миску, и так жарим пока мясо не кончится. Так же поступаем и с овощами. Очень вкусно! И красиво, и полезно. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. И это блюдо приготовлю в ближайшие выходные!

Заранее спасибо! Только что приготовила стир-фрайчик. Очень хочу приготовить этот стир-фрай, уже предвкушаю волшебный вкус. У меня возник вопрос: насколько важен уксус в этом рецепте, можно ли без него обойтись? Или вкус все же будет не тот? и еще у вас здесь на фото просто размароженная фасоль, или отвареная предварительно? Большое спасибо вам за все рецепты стир-фраев! Танюша,спасибо вам большое.Не я первая,но что бы я делала без вашего сайта.Приготовила этот стир-фрай ,получилась какая-то сказка.

Рецепт замечательный! Действительно, каждому блюду свои соус и заправка! Таня, спасибо огромное за рецепт! Это был мой “стир-фрайный” дебют))) По количеству соуса согласна с некоторыми комментаторами — его оказалось маловато, но он тааааакой вкусный.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Чуть переборщил с лапшой и мало взял фасоли. Добрый день! В кои-то веке купила специальный соус терияки кикомановский, и вот теперь думаю, а как же с ним-то делать? Просто я так поняла, он специально для подобных блюд и ничего лишнего мешать не надо? Или действовать с ним как с обычным соевым соусом, по рецепту? Говядину разрежьте на 4 стейка, слегка отбейте.

Стир-фрай — вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. В этой статье я постаралась собрать все правила и секреты отличного стир-фрая. Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая. Да, еще, если у вас есть вок- то это вообще и есть основная посуда для приготовления стир-фрая, но у меня ее нет, поэтому готовлю в казане. По такой схеме можно «собрать» стир-фрай как конструктор практически из всего, что найдется в холодильнике.

Елена Поникова