Оладьи школьные — рецепт с фото

Оладьи получаются довольно пресные, но, тем не менее, пышные и очень вкусные. Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи. А в общем оладьи очень вкусные!

А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах? А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»? А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой? Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше.

Шаг 4: готовим школьные оладьи.

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Сегодня поработаю доброй феей :) и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

и невозможное возможно в стране возможностей больших…

Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. Тесто сильно увеличится в объеме. У меня нашлась баночка варенья, приготовленная по этому замечательному рецепту – яблочное повидло со сгущенкой и белым шоколадом (помните, мы его варили =>>здесь. То, что надо для школьных оладушек. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются!

Советы к рецепту:

Чтобы уменьшить расход масла на обычной сковороде, оладьи нужно жарить в хорошо нагретом масле и выкладывать небольшими порциями. Возможно, в самом начале сковорода была недостаточно нагрета. Здесь есть важный момент – сковороду сильно нагреваем с маслом, затем выкладываем оладьи и сразу же сильно уменьшаем огонь, и под крышку.

Вчера попробовала приготовить по этому рецепту оладьи, все выполняла строго, тесто поднялось. Но! На вкус ужасно не вкусные, одни сплошные дрожжи, однозначно ни как в школе. Кто то правильно написал, в школе более резиновые.

Оладьи получились волшебные, пышные, хрустящие! И тоже прекрасно всё получилось: оладушки пропеклись, пышные и хрустящие. Большое вспасибо за рецепт, у меня такие красивые и вкусные олудушки еще никогда не получались.

Воспоминания из детства самые приятные и манящие… Как хорошо, что Вы возродили рецепт забытых школьных оладушек, на которых выросло не одно поколение советских школьников! Реально получились алади пышные и вкусные!!!

Шаг 3: готовим тесто.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Людмила, оладушки замечательные !.. Первый раз делала на дрожжах (брала сухие, 1,5 ложки (прочла в комментариях)). Такие оладьи пекла впервые: имею ввиду на дрожжах) Весов нет, так что всё отмеряла ложками, стаканами.

И сахара буду добавлять чуть больше. Спасибо за рецепт! Подавала со свежемороженным клубничным пюре. Но и без него оладушки были вкусными, точно как в детстве, в столовке, с джемом!

Шаг 1: подготавливаем муку.

P.S.Добавила больше сахара и меньше соли, как рекомендовали в комментариях. Питание в школе было для меня пыткой, поскольку недомытая посуда и грязные столы вызывали у меня чуть ли не рвотный рефлекс. Ну и сама еда была не на высоте. Как хорошо, что это время уже прошло:) Но были в школьной столовой некоторые блюда, которые я ела хоть с каким-то аппетитом — это соленые помидоры/огурцы и пышные оладьи с яблочным повидлом.

Вот я и решила найти похожий рецепт и приготовить их в домашних условиях. Получилось ну очень вкусно и похоже на то, что я хотела! Мужу оладьи понравились, хоть он и не ожидал, что они будут такими большими. Эти оладьи готовятся в два этапа — два так называемых замеса. В миску насыпала муку и вылила молоко. Размешала до однородной консистенции и оставила в теплом месте(это у меня микроволновка) на 30 минут. Первый этап закончен!

Шаг 2: подготавливаем сахарно-яичную смесь.

Я разогрела сковороду с подсолнечным маслом(у моей печки из 12 делений я выбрала 4-ое) и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Читала, что советуют ложку смачивать в воде, но мне не понравилось так делать. Первая порция оладьев у меня сгорела, поскольку я слишком разогрела сковороду.

Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд

Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»! И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные…особенно с вишнёвым вареньем… Я как то делала блины на дрожжах, скажу честно не в восторге….. Нет, не чувствуется, это у тебя тесто не подошло из-за плохих дрожжей или ещё что-то повлияло, кстати, я с дрожжевым тестом на «вы»…

Удачи и ничего не бойся… Мы их очень любим. Правда я тоже не меряю в граммах, как рука возьмет. Да, оказывается и мои… если бы этот рецепт к нам не попал сюда случайно для рекламы… Я же не успеваю не только рецептами поделиться, а и фотоотчет сделать. С прошедшим праздником и наступлением масленицы… Взвесим соль. 9г или 1 ст.л. вровень с краями.Затем сахар. 17 г или 1 ст.л. с горкой.Дрожжи.

Если ваши детки все еще ходят в школу, тогда их можно порадовать с утра вкусным завтраком – школьными оладьями. А вспомнить вкус такого блюда, которое еще нам готовили повара в школе, не против даже взрослый! Чтобы оладьи получились нежные, муку необходимо перед замесом теста обязательно просеять. Так она не только обогатится кислородом воздуха, но также освободится от возможных комков или посторонних предметов, а это в свою очередь облегчит замес теста и улучшит его качество.

Твои рецепты всегда вовремя: блины-оладьи — к Масленице. Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой.

Елена Поникова