Рыбный пирог из слоеного теста: с консервой, горбушей, фаршем

Печь пирог с горбушей около 40мин до готовности и легкого зарумянивания. У меня семья тоже очень любит мой пирог с красной рыбой (любой, включая горбушу). Как я любила в детстве мамины пироги с капустой! Обожаю пироги с рыбой! Пирог уже в закладках. Горбушу для пирога можно использовать замороженную или свежую охлажденную.

Мне наскучивало — уходила из кухни. И еще запомнилось, как готовые пироги полотенчиком укрывала, и нужно ждать, чтоб там остыли. Родственники требуют его с меня на все праздничные застолья, и всегда так расхваливают, что я и сама поверила, что рецепт достоин обнародования.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Лук режем крупно и обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем — горбуша рыба суховатая. Но я забыла в этот раз. И на старуху бывает проруха. Мне и самой было вкусно, когда писала рецепт.

Очень подробно и ВКУСНО написано!!! У меня слюнки потекли, глядя на твой пирог! Забираю в закладки. Думаю, с другой рыбой тоже можно попробовать. Это песня!!! Спасибо тебе Леночка и за рецепт, и за подробные фото, и за нежно-трепетный рассказ! Просто наслаждение читать, когда рассказывают с такой любовью. Спасибо за рецепт и за подачу рецепта — читала с большим удовольствием.

Полезные рекомендации

Так подробно с душей. Вы очень добрая ,я в этом уверена. Спасибо за рецепт. Наташа, спасибо за интерес к рецепту! Ну а масла я всегда столько кладу — тесто вкусное и нежное. Я хоть и не считаю калории, но жиров и в начинке и так много получается… А вот подумала, частенько в гостях пирог поем — и изжогой потом мучаюсь. Круг теста складываю вчетверо и переношу на сковороду,разворачиваю.

А то у меня скалка короткая — и не всегда удобно на ней тесто переносить. И вроде я так же делаю. А вот интересные идейки всё-таки улучшают процесс приготовления пирога. Елена, а я испекла уже два пирога по твоему рецепту.

Муж у меня мясо не ест, так он был в восторге оттого что в первый день приготовления — ел с запеченой рыбы все что хотел отрывал. Вообщем когда на завтра утром сделала САМ пирог — оказалось обалденно вкусно. Так они узнав что у меня вкусный рыбный пирог пришли , поели и с собой унесли по ломтю. Вечером пирога уже не было, а я и рада была этому. Но вот первый пирог не сфотографировала.

Важно просто положить побольше рыбы, масла и лука — именно эти ингредиенты и дают сочность выпечке. Возьмите дрожжевое тесто. Можно поставить тесто самим — я обычно покупаю, и у меня в холодильнике лежит несколько кульков с тестом.

И вторая часть — это 1/3 части — будет накладываться сверху. Раскатайте бОльшую часть в круги разложите на ней равномерным слоем горбушу. Сливочное масло небольшими кусками разложите по всей начинке — это придаст сочности пирогу.

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто

Число рецептов такой выпечки огромное количество. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное кушанье, но и прекрасное украшение праздничного, а также повседневного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи, друзей. Как известно, пироги бывают открытого типа, полузакрытого и закрытого. В качестве сырья подходит любой сорт рыбы. Будь она речная или морская, соленая или свежая, красная или белая. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке.

Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом

Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить.

Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово. 3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. Исстари на Руси были очень популярны пироги с начинками: их пекли и просто так, и по случаю разных праздников и торжеств – этот вид выпечки был одним из наиболее популярных.

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития

Кстати, пекли курник не только с мясом птицы – варианты начинок могли быть самыми разнообразными. Испеките такой пирог по этому рецепту – он привнесет яркие краски в привычный рацион, напомнит о родных русских традициях!

Также, подойдет и консервированная рыба. Вкуснее всего такой пирог получается со свежей рыбой, ее можно класть в начинку сырой, а замороженную следует обжарить, чтобы вышла лишняя жидкость. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолить и немного потушить до мягкости на умеренном огне (жарить лук можно как на растительном, так и на сливочном масле).

Любочка, я делала только с горбушей. Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т.д. 4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Лен, а ведь и правда — стыки совсем в пироге не заметны!

Елена Поникова