Рецепт 11: Подлива из печени

Лук с чесноком измельчить и обжарить. Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Очень быстрый рецепт вкусной подливы к котлетам.

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой. Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Классическая томатная подлива готовится очень просто.

Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты. Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

Рецепт 11: Подлива из печени

Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Огонь выключить и оставить подливу настаиваться. Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет. Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ.

Выложить лук в кастрюлю к печени. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую. Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения.

Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон почти до готовности. Затем выложить в сковороду мясо, присыпать всё мукой и перемешать.

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам.

Елена Поникова