Рецепт приготовления пончиков на кислом молоке

В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. Рецепты из кислого молока могут похвастаться разнообразием и относительной легкостью. О таких блюдах, которые можно приготовить с кислым молоком, мы и расскажем. Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной.

Считается, что у хороших хозяек ни один продукт не пропадает даром из-за умения приготовить из всего что-нибудь вкусненькое. Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее молоко и что с ним можно приготовить? В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться.

Рецепт приготовления пончиков на кислом молоке

Как можно видеть, способов пристроить скисшее молоко – масса, поэтому в следующий раз не торопитесь утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, на кислом молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд! Вы прочитали рецепт.

А если прокисает не до конца, то это молоко выдоенное перед запуском коровы. 1 яйцо+0,5л изрядно скисшего молока+0,5ст.сахара+1ч.л.соды+1ст.л. Может, просто Вы не смогли приготовить? Рецепты блюд на кислом молоке становятся верными друзьями в момент, когда, казалось бы, только купил молоко — а оно уже скисло.

Приготовление вкусных блюд на кислом молоке очень похоже на процесс готовки на основе кефира. Вашему вниманию предлагаем тематическую подборку рецептов на любой вкус. Выбирайте и пробуйте. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки.

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко.

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

Вкусные оладьи, ароматные блинчики и многая другая сдобная выпечка основывается на этом замечательном ингредиенте. Но как приготовить этот продукт, если он требуется срочно? Берем молоко и нагреваем примерно до 35-40 градусов. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Хорошая хозяйка знает: если молоко скисло – это вовсе не повод спешить утилизировать продукт. Ведь из него можно сделать вкусное и сытное домашнее блюдо! Из кислого молока быстро готовится даже вкуснейший творог, который придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Переживать по поводу его пригодности при изготовлении из кислого продукта не стоит: именно так оно производится на всех фермах и пищевых предприятиях. Когда вы приготовите творог, вы можете использовать его в качестве базы для сырников, ватрушек и запеканки. Творожная масса из кислого молока может послужить отличной основой для десертов, сырковых масс и кондитерских прослоек. Из полученного продукта также можно приготовить нежнейшее молдавское блюдо – плацинды, применив базу и для теста, и для начинки.

Блюда из кислого молока

Таким образом, можно получить простоквашу, йогурт, варенец, ряженку и топленое молоко. В русской кухне подача простокваши подразумевает дополнение из свежих ржаных сухарей и сахара.

Обычно такой продукт готовят из кефира, однако кислое молоко станет приемлемой альтернативой. Еще одним полезным бонусом станет отделение сыворотки при изготовлении сытного и вкусного продукта. На следующее утро снова отожмите творог и определите его в холодильник, если не собираетесь использовать продукт прямо сейчас.

Неважно, скисло ваше молоко само по себе, или вы решили обратиться к традициям изготовления простокваши, готовый продукт станет отличной основой для массы кулинарных изысков. Следуя нашим простым рецептам, вы сможете вкусно накормить всю свою семью и устроить для нее настоящий праздник живота! Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными.

Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя.

Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

И еще не киснет молоко после отела коровы.Но оно наоборот очень вкусное и питательное. Вы можете приготовить ацидофилин, кефир или варенец из полученного молока. Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока.

Елена Поникова