Рецепт: Домашние батончики мюсли «Energy» (без сахара) на RussianFood

Мой комментарий: Батончики мюсли, в которых глазурь на первом месте – это очень странно! Если вы полностью батончик в шоколад опускаете, то как вы его вытаскиваете? Кстати, эти батончики мюсли самые дорогие из моего тестового списка. Тоже долго занималась поиском «идеального» батончика для быстрого и «безвредного» перекуса.

Батончики мюсли…Ох уж эта вкусная сладкая мешанина из хлопьев, орешков, сухофруктов! Они вводят нас в заблуждение своей псевдопользой, поднимают сахар в крови, и совсем ненадолго насыщают. Снова растительный жир, и много-много сахара. Мой комментарий: Ужас, столько всего! На первом месте не цельные злаки, а какие-то хлопья из муки и сахара. Я надеюсь, рассмотрев состав каждого батончика, вы поняли, что ни один из них нельзя назвать безобидным продуктом.

Не какого сахара, фруктозы, крахмала — из сомнительного разве что консерванты. Отличная статья.Но Вы забыли еще такие замечательные батончики, как Take a bite (идеальнейший состав), Шелковица с Памира (в магазине ВкусВилл), RooBar. Байты не забыла, а просто не стала указывать из здесь, т.к. это не совсем батончики-мюсли в прямом смысле (скорее фруктово-ореховые).

Для этого отлично подойдёт шоколад для выпечки (baking chocolate), в котором совсем нет сахара.Вынимаем холодные заготовки и покрываем их жидким шоколадом. Готово!Убираем обратно в морозильную камеру до полного застывания.Вкусные и полезные батончики перед Вами!Приятного и здорового аппетита! Я это делала ложкой, но пока покрыла часть батончика, вторая уже остыла и в итоге все получилось в каких-то комках.

Злаков тут кот наплакал – им в составе отведено лишь четвертое место после глюкозно-фруктового сиропа, патоки и сушеных фруктов. Сахар, растительный жир…Но калорийность можно назвать средней, если сравнить все образцы. Значит, ее там больше всего. Тогда такой продукт можно было назвать просто шоколадкой с овсяными хлопьями.

Батончики мягко скажем, неочень

Мой комментарий: Состав чуть лучше предыдущих вариантов. Он хотя бы не такой длинный и сложный. Хорошо, что нет муки. Есть два вида хлопьев, изюм и даже сушеные яблочки. Только посмотрите, 448ккал на 100г! Конечно, калории калориям рознь, но в этом случае их никак нельзя назвать полезными. Часто в составе встречается пшеничная мука высшего сорта. Кстати, чем она плоха, и как ее можно заменить читайте в другой моей статье.

Выбирайте более натуральные и простые вкусы. Например – с яблоком, с изюмом и т.д. А вот с бананом и шоколадом, клубника+йогурт – лишний соблазн для производителя подсунуть вам чего-нибудь вредненького. Из злаков, с сухофруктами, орешками, тыквенными семечками, корицей…Так вы сможете добавить в них только то, что пойдет на пользу организму. Цена у них, конечно, не 30 рублей, а от 50 и выше, но состав просто великолепнейший.

Состав : Овсяные хлопья с цельными зернами (59%) , сахар, подсолнечное масло, мед (2%) , соль, патока, эмульгатор, лецитин подсолнечника , разрыхлитель : гидрокарбонат натрия. Ну диетическими банан с изюмом никак не назовешь, в них действительно очень много моносахаридов.

Сегодня я разберу составы пяти разных батончиков, и выясню, есть ли им место в рационе правильного питания. А Corny как по мне, сахарная бомба, но не злаковый батончик. C глазурью не заморачивалась, просто нанесла на батончики из кулечка. Как всегда, для обзора я беру обычные батончики, которые можно купить в простых продуктовых магазинах без претензии на «био/эко». Рецепт хороший и батончики, конечно, не будут калорийнее Сникерсов, но диетическим его назвать трудно.

Елена Поникова