Свинина с гречкой

Вообще, я с детства люблю гречку. Единственное сомнение, что гречка в воде «дойдёт», даже в кипячёной! Свина с гречкой в мультиварке — блюдо, которое получается необычайно вкусным, не смотря на простые ингредиенты. И в загонах для животных рядом с синагогой я как-то особой стерильности не наблюдал!

Раньше я думал, что гречка распространена повсеместно, что эту полезную кашу едят везде и всюду. Ан-нет! С вашего позволения – маленькая история из жизни. Когда мы первый раз собирались поехать в Грецию, жена первым делом спросила меня: “А есть ли в Греции гречка?”.

Гречку с собой мы тогда не взяли, и весь месяц искали ее на острове. В итоге нам сказали, что гречку в Греции вы можете найти только в русских магазинах. Вот так-то. Теперь, отправляясь в отпуск с детьми, чтобы не голодать, мы всегда везем с собой чемодан гречки. Не понимаю, как можно жить без нее? :))) Она сытная, недорогая и в ней полным-полно витаминов и микроэлементов.

Готовую свинину переложим в кастрюлю. Когда лук с морковью станут мягкими, переложим их в кастрюлю к обжаренной свинине. Тщательно помоем гречку, меняя воду несколько раз. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, чтобы придать ей особый аромат. Будем обжаривать ее на сильном огне. Гречку необходимо постоянно помешивать, чтобы она вся прокалилась.

Свинина с гречкой

Прокаливать крупу можно и в духовом шкафу на слабом огне, время от времени проверяя ее состояние, чтобы она не сгорела. Если у вас немного времени, то промытую гречку можно высыпать в кастрюлю сразу, без предварительного прокаливания. Как хорошая альтернатива – гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке. На этом этапе в мультиварку нужно выложить мясо с овощами, затем добавить промытую гречку и воду, посолить и поставить на режим “Гречка” (у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18).

Боярская гречка со свиной лопаткой

Добавим ее в конце приготовления, чтобы зелень сохранила свой аромат и полезные свойства. Спасибо! Я обычно гречку варю отдельно и мясо с поджаркой отдельно, потом смешиваю и даю настояться. Как то раз делала как у Вас в рецепте, но мясо оказалось жестковато. Гречка ведь варится 10-15 мин всего, иначе крупинки сильно лопаются и получается размазня.

Поэтому готовлю мясо до полной готовности, что бы прямо рассыпалось во рту и потом добавляю сваренную гречку. Ну и зелень, приправы. Может что-нибудь не так делаю, поэтому у меня и не получается готовить гречку типа плова, как в Вашем рецепте. Достаточно будет 15-20 минут, до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится.

Описание приготовления:

Сама каша зависит от крупы. Раньше не могла заставить есть гречку, а сейчас ее продают какую-то другую. Благодаря рукаву для запекания крупа получается рассыпчатая, а мясо сочное и мягкое. К тому же, приготовление такого блюда занимает минимум времени, усилий и посуды. 3. Промытую гречку отправить в миску. Свинину вымыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Отправить мясо к гречке.

Положить рукав с гречкой и мясом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Но, перед тем, как приготовить данное блюдо, необходимо сходить в магазин и купить все необходимое. При выборе мяса, будьте очень внимательны, так как идеальная свинина будет слегка розоватого цвета и очень упругим. Для приготовления гречки по-купечески необходимо обработать мясо (срезаем пленку и удаляем жилы, промываем под холодной водой и высушиваем).

После того, как все это сделали, добавляем в основную сковороду помидоры, чеснок и нашу смесь специй. Теперь добавляем 3 стакана кипяченной воды и 1 стакан промытой гречки, накрываем все крышкой, и периодически помешивая оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности. Гречка по-купечески в мультиварке готова.

Благодаря мультиварке, гречка получается рассыпчатой и воздушной, а мясо — нежным и ароматным. Свинину порезать на части, посолить и посыпать специями. Гречка по-купечески» берет свое начало с Древней Руси, где гречку почитали как деликатес.

Но я так ни разу и не готовила гречку со свининой, всегда добавляю курицу

Пожалуй гречка — это единственный для меня продукт который я готова кушать утром, в обед и вечером и причем постоянно. Еще с детства у меня сложилась такая любовь к этому гарниру (каше). Готовить я не умею и не люблю, но что делать, приходится))).

Второе разочарование от Магги не заставило себя долго ждать! Наверное, буду завязывать я с этими приправами. Приглянулась мне именно эта из-за того, что хотелось как-либо разнообразить гречку . Потому как обычно ем ее с молоком. С детства приучили — до сих пор наслаждаюсь. Гречка по-купечески от Магги — одна из моих любимых приправ.

Магги на второе мне в этом помогает. Искренне уважаю всех, кому эта приправа понравилась, Но у нас сложилось иное мнение, отличное от многих других, в том числе и от близких знакомых! Начинала учиться готовить я с приправ Магги. Нравилось то, что на упаковке все доступно расписано: сколько чего ложить, сколько минут готовить.

Вообще, гречку не люблю, ем ее мало и редко. Что на меня нашло купить пакетик «Maggi на второе для гречки..» просто удивляюсь! С чистой совестью ставлю этой приправе заслуженные 5 баллов! Гречневую тоже можно покушать, но обязательно с чем — то мясным. Сейчас очень редко покупаю такие вот приправы Магги. А ведь раньше с них и начинала свои кулинарные шедевры(на упаковке все очень просто описано,шаг за шагом и вуааля блюдо готово).

Я на этот набор смотрела давно. Мне нравятся приправы Магги для запекания курицы в пакете. Получается сочно, ароматно, вкусно и без добавления масла. Плюс привлекает простота в приготовлении. Почитала отзывы — заметила, что многие прохладно относятся к гречке. У меня муж терпеть не может гречку в любом виде,а так же, двое сыновей пошли в него. Как-то в магазине наткнулась на Maggi-на второе Гречка по купечески.

И что Вы думаете?! На вкус превосходно и аромат на всю квартирку. Сегодня готовила Магги на второе для гречки по-купечески,томленой со свининой.Делала не в первый раз,семье нравится.

2. Рецепт приготовления свинины с гречкой можно дополнить овощами, например. Перемешаем гречку с мясом и будем томить до готовности. 5. Примерно через 40-45 минут свинина с гречкой в домашних условиях будет готова. Дело ясное, гречка с мясом – это “наше все”, без гречки мы пропадем, но уж в “Греции-то все есть”, а гречка – и подавно! Это не совсем классический рецепт свинины с гречкой, скорее — экспериментально-упрощенный.

Елена Поникова