Рецепт блинов из блинной муки на молоке: с кефиром, водой, как приготовить, печь, фото и видео

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий , блинов и другой выпечки. Вам не нужны яйца, мука и другие продукты, чтобы приготовить вкусные блинчики. Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов.

Разогрейте обычную сковороду или сковороду для блинов в течение 5-10 минут. Сковорода должна быть диаметром 30 см, поставьте ее ровно над конфоркой, чтобы равномерно жарить. Пора наливать тесто. Используйте небольшую поварешку или половник, наливайте тесто в центр сковороды. Блины быстрого приготовления — это дешево, быстро и вкусно», — утверждают производители.

Рецепты блинов на кефире

Блины из пакета проигрывают домашним и по вкусу, и по качеству. В них явственно ощущается привкус сухого молока и химических веществ. Блинная мука — это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики.

Также можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды. После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, будет только вкуснее. Муку вместе с солью просеиваем в миску. По центру делаем углубление, вбиваем яйца. Кефир смешайте с водой и сахаром. Влейте смесь к муке, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Есть простой способ сделать блины без яиц, молока, соды и других ингредиентов, которые обычно нужны для этого блюда…

Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной. Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом. Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке.

Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока , сахар, соль . Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Как приготовить блины

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата. Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Самые быстрые блины

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов. В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт . Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов , сыр маскарпоне.

Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Короче, я поняла лишь одно — на фига она нужна, эта блинная мука, точно такое же время потратишь на приготовление домашнего блинного теста, зато сколько счастья близким!

Пресные блинчики на молоке

Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко.

Можно испечь как тонкие, так и толстые блинчики. Чтобы получились тонкие блины на кефире, нужно замесить довольно жидкое тесто и выливать на сковороду совсем немного теста половником, быстро распределяя его по поверхности.

А чтобы получились ажурные блинчики на кефире, непременно добавьте соду. Сделав тесто немного гуще, можно испечь пышные блины на кефире. Первые блины пекли на воде, потом стали готовить блины на молоке пополам с водой или на одном молоке, а также на сливках. Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками. Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога.

Рецепты приготовления блюд c фото

Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной или джемом.

Муку просейте в отдельную миску или на лист бумаги для выпечки. Блины на кислом молоке получаются более нежными. Для приготовления заварных блинов на молоке всыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки и влейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде.

Кстати, если вы или кто-нибудь из ваших близких не умеет печь блины, можете начинать учиться с этого рецепта; я и сам с него начинал. Блины, независимо от сковородки, принято жарить на масле. Традиционно использовалось масло сливочное, но проще всего рафинированное растительное.

Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов. Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д.

Елена Поникова