Как сделать глазурь с сахарной пудрой

И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Это рецепт не слишком твердой и не слишком мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Эта глазурь без белка и ей чтобы застыть на печенье нужно часов 6-8-10. Это лишь один рецепт шоколадной глазури. Изумительно вкусные прянички с полупрозрачной сахарной глазурью и белыми вензелями-разводами.

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции. Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать. Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Мы добавляем сухой краситель прямо в глазурь, без воды и тщательно перемешиваем. Глазурь держится хорошо, не отходит и не осыпается, но если вы выдержите ее на пряниках хотя бы ночь, а лучше сутки. Поэтому наносить ее лучше заранее. И если при транспортировке пряники не будут сильно тереться друг о друга, то все будет в порядке. У нас коробка пряников с этой глазурью прекрасно пережила поезду за тысячу километров, но она была забита до отказа.

Я уже пробовала делать глазурь из пудры и лим.сока, при высыхании она совсем не белая…. На последнем фото она белая, видимо, из-за лампы. На других видно, что она не такая белая как глазурь на белках. Но и прозрачной она быть не должна. Чтобы глазурь была белая, нужно делать на белках (она есть на сайте), или добавлять красители. Главное, чтобы сахар был перемолот в пудру. А то я как-то недомолола сахар и глазурь получилась с крупинками.

Не могу найти дома краситель, хочу купить завтра и покрыть глазурью печенье. Какая будет реакция, если я покрою глазурью печенье, которое испекла сегодня?? Вы без проблем можете покрыть завтра глазурью сегодняшние печеньки. Для глазури важно не то, когда были испечены печеньки, а сколько времени вы дадите ей для застывания. Т.е. если с момента покрытия глазурью вам нужно 6-8 часов для ее застывания.

Шоколадная глазурь

Либо вы не читали рецепт (а в нем все разжевано так, как никто больше не делает), либо готовка — это не ваше. Все расписано так, что получается даже у детей и мужиков, которые раньше не готовили.

Ну а то, что вы написали про тесто к рецепту сахарной глазури, лишь подтверждает мое мнение о ваших кулинарных способностях и адекватности. К сожалению глазурь не получилась совершенно. Думаю, если все делать с душой, то получится) Плюс конечно делать по рецепту и читать комментарии повара.

Все получилось, как и с имбирным печеньем, и добавляла я лимон: натурально, вкусно и красиво! А у меня получилась отличная глазурь из сахарной пудры и клюквенного пюре (клюкву через блендер, потом протерла сквозь сито). Замечательный розовый цвет и приятная кислинка! Пряники сделала с цельнозерновой мукой, без меда и все отлично вышло. Но вот с глазурью беда! Работать с ней не удобно, очень очень быстро засыхает!!

Врятли холодильник виной. Если печенье с глазурью слипается, значит, не довели глазурь до нужной консистенции или не дали ей достаточно времени высохнуть на печенье. Глазурь может таять в очень жарком помещении, но я такого за ней не замечала.

Добрый день! Глазурь нужно готовить перед украшением. Конкретно вот для этой глазури нужно много времени, чтобы она засохла, поэтому с вечера лучше украсить, чтобы на утро были пряники или печенье уже с засохшей глазурью.

Пряничная глазурь

Простите, не могли бы вы уточнить, вы про тесто спрашиваете или про глазурь? Данная глазурь для сцепления домика не подойдет, для этого идеальна белковая сахарная глазурь (она есть на сайте). Ну, белковая глазурь сама по себе не блестящая, хотя и выглядит такой по сравнению вот с этой обычной глазурью. Знаю, что иногда для блеска в белковую глазурь добавляют кондитерскую глюкозу, но вот пропорции я не знаю, к сожалению. Я тоже такую глазурь часто готовлю ,но в последнее время добавляю в нее вместо воды молоко или сливки любой жирности.вкус тогда получается более сливочный и как на меня вкуснее.

Это прекрасный рецепт приготовления глазури; когда вам нужно быстро, без забот и хлопот приготовить сладкую глазурь! Разбавьте водой красный, синий, зеленый и фиолетовый пищевые красители и добавьте небольшое количество в глазурь, чтобы украсить пасхальное печенье пастельными тонами. Сделать отдельные партии красной, белой и синей глазури для празднования Дня независимости.

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Рецепт необыкновенно вкусной глазури на основе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.

Елена Поникова