Омлет с рисом по-корейски

Ингредиенты и способ приготовления корейского омлета во многом напоминают рецепт омлета с рисом по-японски. Поэтому соль по рецепту в японский омлет не добавляется. На приготовление омлета с рисом по-корейски потребуется 20-25 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами. Пока омлет жарится, взбиваем оставшееся яйцо, хотя желательно это сделать загодя, во второй чашке, чтобы не торопится, и не упустить пережаривания омлета.

Сразу же после этого снимаем крышку и, с помощью лопатки и вилки, загибаем примерно трехсантиметровый край омлета. И хотя блюдо за счет морских водорослей имеет довольно выраженный «морской» привкус, вкус его гораздо богаче, чем у банального омлета.

Если вы любите восточную кухню, то предлагаю вам отличный вариант вкусного и сытного завтра или ужина – рецепт приготовления омлета с рисом по-корейски. Попробуйте его и, возможно, оно станет вашим любимым вариантом омлета. Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды. 7. Когда омлет готов, на одну половинку его выложить начинку и завернуть. Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях можно подавать к столу. При желании можно также присыпать свежей зеленью.

Омлет с рисом по-корейски

Традиционный омлет азиатских стран готовится из простых «наших» продуктов с добавлением соусов и маринада из восточных ингредиентов. Японский омлет тамаго — традиционное блюдо восточной кухни. Также его называют тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Если в холодильнике нет этих продуктов, можно полить омлет чесночно-сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Также сделайте и с третьей частью. В переводе с японского оякодон — «мать и дитя», так как в состав блюда входят и курица и яйцо. Для нас это яичница с рисом и курицей. А также мирин — сладкое рисовое вино. Таким образом, японский рисовый омлет имеет большую палитру ароматов и вкусов.

В некоторых рецептах вместе с курицей томят ростки сои или немного стручковой фасоли (предварительно отваренной). Только в состав корейского омлета входит ассорти из овощей, а вместо курицы используется говядина. Взбейте яйца со щепоткой соли и приготовьте омлет на отдельной сковороде.

В чашку разбиваем два яйца, солим, и вилкой взбиваем до однородного состояния, чтобы не было видно белых белковых прожилок. На антипригарную сковороду выливаем чайную ложку растительного масла и равномерно распределяем его с помощью бумажной салфетки по всей поверхности. Практически все попробовавшие были уверены, что в нем кроме яиц и нори присутствуют другие продукты. Хотя я про приготовления писал долго, на самом деле на всю готовку этого необычного и полезного блюда уходит минут десять.

Соус терияки придает блюду особый азиатский вкус и невероятный аромат. Это полноценное блюдо, в котором есть все необходимое – овощи, мясо и гарнир.

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-корейски»:

На сковороде (идеальный вариантом для этого блюда будет вок) разогреть немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить до мягкости, периодически помешивая. Затем добавить соус и жарить на среднем огне до готовности. Полезные секреты и технология приготовления.

Жители восточных стран готовят блюдо на специальной прямоугольной сковороде и переворачивают яичные блины палочками. Нам достаточно подготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием и лопатку. В состав рецепта входит белое вино. Его можно заменить равным количеством рисового уксуса. Уберите блюдо с огня, проткните пузыри вилкой и установите огонь поменьше.

Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях готовится из вполне обыкновенных продуктов. В том, как приготовить японский омлет, нет никакой сложности. Также измельчить цуккини и грибы. Это классический рецепт омлета с рисом по-корейски, в который можно внести некоторые коррективы, исходя из наличия ингредиентов.

Елена Поникова