Как почистить авокадо легко и быстро

Зачем так измываться над авокадо? Сделайте насечки на мякоти авокадо. Теперь, можете порезать и подготовить авокадо, как хотите. Поместите авокадо на разделочную поверхность. Вставьте ложку под мякоть и выскоблите ее из авокадо.

Разрезали пополам, вынули косточку (у спелого авокадо она вынимается рукой без всякого ножа), а если боитесь, что шкурка не снимется, порежьте на ломтики и снимайте с каждого ломтика отдельно.

Как использовать косточку авокадо?

На самом деле, чистка авокадо — довольно легкое дело, но есть несколько способов, как можно это сделать. Обратите внимание, что прежде чем мыть авокадо, руки должны быть чистыми. Используйте теплую воду и мыло, чтобы помыть руки в течение 20 секунд, прежде чем начать подготовку авокадо.

Обратите внимание, что на авокадо, лежащем на боку, вы будете делать горизонтальный разрез через длинную сторону плода, а не через короткую. Держите крепко обе половинки авокадо. Обведите ложкой вокруг косточки, чтобы разъединить ее со всех сторон от окружающей мякоти.

Выньте мякоть из авокадо. Если мякоть была полностью отделена, то она должна выйти одним сплошным куском. Если вы случайно порезали кожуру, например, рассекли мякоть, у вас могут получиться несколько небольших кусочков мякоти с кожурой. Разрежьте каждый авокадо на половину, а после снова на половину, вдоль, чтобы получились четвертинки.

Крепко держите авокадо свободной рукой. При необходимости держите плод полотенцем, чтобы он не скользил

Альтернативно, срежьте кожуру ножом. Если авокадо не совсем спелое, кожуру довольно трудно удалить при помощи пальцев. В этом случае, можете скользить небольшим ножом для очистки овощей между кожурой и мякотью. Часть авокадо, которая содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов каротиноидов — темно-зеленая мякоть, которая находится прямо возле кожуры. Когда чистим авокадо, направьте все действия на сохранение как можно большего количества этой мякоти, чтобы получить как можно больше пользы для здоровья.

Это особенно важно, если вы не планируете сразу съесть авокадо. Хочу поделиться с вами несколькими способами очистки авокадо. Сначала проверить, спелый ли авокадо, сжав его в ладони. Тщательно промойте авокадо под струей теплой воды, аккуратно потерев пальцами кожуру, и просушите плод с помощью салфеток. Необходимо обязательно помыть авокадо, хотя вы не будете есть кожуру.

Не используйте мыло для мытья авокадо. Положите авокадо на бок. Будет проще и безопаснее порезать авокадо на боку, нежели вертикально, поскольку большая часть авокадо будет находиться на разделочной поверхности. Вставьте кончик ложки между косточкой и окружающей ее мякотью. Плавно вставьте металлическую ложку между мякотью и кожурой.

Чтобы сохранить как можно больше мякоти, попробуйте вставить ложку в мясистую часть перед темно-зеленой частью мякоти. Куски поменьше будут легче чиститься, чем большие. Остается лишь нарезать авокадо пластинками или соломкой. Возьмите одну половину авокадо, но не разрезайте её и не очищайте от кожицы. Используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать линии на мякоти. Режьте мякоть до кожуры, но не затрагивая кожуру.

Плавно двигайте большую металлической ложку под мякоть, оторвав кубики от кожуры в точках, которых они все еще присоединены. Вы получите кубики авокадо, которые можно использовать для приготовления салатов или соусов.

Нарежьте мякоть авокадо так, как вам нравится

Надо сказать, что приведёнными выше способами чистятся хорошо спелые авокадо. Кожура не слишком спелого плода авокадо без труда счищается овощечисткой. Медленно потяните ее от мякоти вниз. Ме-е-едленно — чтобы предотвратить повреждение мякоти и разрыв кожуры. Как видите, очистить авокадо быстро и удобно, очень просто. Оставьте косточку внутри разрезанного плода авокадо и мякоть почти не потемнеет. Я, правда, таким способом не пользуюсь, а просто сбрызгиваю нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел.

Это — самый безопасный метод, который можно использовать для удаления косточки из авокадо. После разделения двух половинок, косточка все еще будет находиться на одной стороне плода. Нужно удалить ее, перед тем как почистить авокадо. Подготовьте авокадо как в способе выше, разрезав его на две половинки.

Елена Поникова