Анастасия Скрипкина — основательница Say7.info

Анастасия Скрипкина – автор простого и свободного от рекламы сайта www.say7.info. В 2011 году по мотивам сайта Анастасия издала книгу, куда включила 50 лучших рецептов, также иллюстрированных пошаговыми фотографиями. Ура, на прошлой неделе забрала из пункта самовывоза «Лабиринта» кулинарные книги Анастасии Скрипкиной.

Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Ее сайт с пошаговыми рецептами покоряет простотой и царящим вокруг него ажиотажем, а по 2500 комментариев к какому-нибудь салату «Тигренок» просто обескураживают.

Кулинарные блогеры, которые с пеной у рта борются за каждого нового читателя и из кожи вон лезут, чтобы удивить публику очередным невиданным блюдом, Анастасию Скрипкину, мягко говоря, недолюбливают. А в прошлом году в реальном мире вышла ее первая книга с непритязательным названием «Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями». Будь проще — и люди потянутся к тебе», — так можно сказать о феномене Скрипкиной.

И я точно знала, что в книге Скрипкиной найду подходящие моему «случаю» блюда. Но только я раскрыла книгу, как сразу же потерялась в обилии фотографий. Можно сказать, что это базовый рецепт, и с добавками в печенье можно смело экспериментировать. 80% рецептов на этом сайте банальны. В книгу вошли рецепты пирогов, печенья, маффинов, куличей и кексов, тортов и пирожных.

У Анастасии перед рецептом написано: «После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Сайт иллюстрирован высококачественными пошаговыми фотографиями приготовления блюд. Это не просто перечень рецептов из книг, которые, быть может, никто никогда не готовил.

В прошлом году Настя решила развиртуализировать свое творчество и выпустила книгу «Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями». Простота подачи рецептов, обратно пропорциональная их популярности, обезоруживает критиков.

Я давно не готовила ничего нового: с двумя маленькими детьми и при отсутствии бабушки экспериментировать на кухне довольно сложно. Впрочем, у книги есть и простые человеческие достоинства. Что удивительно, каша была хороша при любом результате — удачном и не очень. Первый раз пшено совсем разварилось. К тому же выяснилось, что «глаз — алмаз» — это не про меня, и определять вес продуктов я категорически не умею. В общем, тыквы я взяла в два раза больше, чем требовалось.

Достаточно было заглянуть в интернет, чтобы найти подтверждение своим кулинарным предположениям. Действительно, этот заправочный суп распространен на Востоке и известен там под различными названиями. Приготовление и ингредиенты супа существенно варьируются в регионах. Но в «классическую», узбекскую шурпу, непременно добавляют зиру и базилик. В идеале овощи и мясо должны быть нарезаны крупно, а картофель и вовсе можно класть целиком.

На практике. Все оказалось действительно просто, но не так быстро, как написано в книге. Вместо 20 минут мое печенье пеклось почти 40. Но съедено было мгновенно.

Но лично я орехи не добавляла бы: это песочное печенье получается хоть и рассыпчатое, но довольно твердое. В таком, как мне кажется, гораздо приятнее «встретиться» с сухофруктами. Совершенно согласна с Юлей и Татьяной! Сайт неплохой, но все-таки нужно писать не только восторженные отзывы (рекламируя сайт и книги), но и отрицательные, иначе зачем вообще их писать? И в Башкирии например подается просто бульон и печеный пирог с мясом и картофелем.

Я родилась и живу в городе Новосибирске. С июня 2006 года — автор кулинарного сайта say7.info. Замечательная книга большого формата с яркими фотографиями на прекрасной бумаге.

Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.» ОНА ПЕРЕЛОПАТИЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ, ВЫБРАЛА, ПРИВЛЕКЛА МУЖА ДЛЯ ПЕРЕВОДА, В ИТОГЕ ПРЕДЛОЖИЛА СВОЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА… Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Готовила всего два раза по рецептам Скрипкиной и оба раза осталась не довольна. Анастасия Скрипкина пишет, что «вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты». На самом деле ни настя скрипкина ни никто другой готовиль этот рецепт. На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Елена Поникова