Оладьи из икры сазана и карася – рецепт приготовления с фото от Kulina

Она жарила мне икру и пекла из неё запеканки. Котлеты из икры были любимы особенно. Блюда из икры, это оооочень вкусно. Выношу на ваш суд свои Икряники или оладьи из сазаньей икры… Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).

Вчера купили «небольшого» сазана на 7 кг. В нём оказалась икра (полная 1 л банка). Икра мелкая и неопределённого серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Избороздила Интернет и нашла рецепт Икряников из сазаньей икры. Конечно я его немного изменила, что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила…

Оладушки из рыбной икры-Икряники

При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек. Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности). Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем…. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете…

Спасибо огромное за рецепт. Прекрасный красивый рецепт !!!! Просто замечательный !!! Я очень люблю мелкую икру. С детства. Обжариваются с 2-х сторон и готово. В этом соусе протушить икряники минут 10. Очень хорошо лопается это блюдо с картофельным пюре. Вкусно как горячее, так и холодное.Приятного аппетита.

Сазанья икра считается настоящим деликатесом, обладающим ярким и оригинальным вкусом. Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Оригинальные способы использования икры сазана

Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте. Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

Процесс приготовления

Если вы купили сазана, и он оказался с икрой, то я поздравляю вас, это большая удача. Что можно сделать с икрой? Конечно, засолить или пожарить. Очень хороший рецепт! Советую добавлять ещё замоченную булку, как в котлеты — тогда эта икорная запеканка получается более сочной и не разваливается, можно нарезать ломтиками. В основном, использую замороженную икру мойвы, которая продается в брикетах. Есть отличный рецепт для икры речных рыб: икру взбить с яйцами, добавить специи, зелень (по вкусу) + молоко, все хорошенько взбить и жарить на медленном огне под крышкой.

Сегодня экспериментировала с икрой сельди

Ирина, было бы очень здорово выделить блюда из картофеля в отдельный раздел.. Растопить сливочное масло, приготовить панировку из смеси муки и приправ для картофеля.

Я делала с икрой судака (она нам нравится больше всего). Очень хорошо получилось разнообразить рыбное меню и освежить вкус икры. И блюдо очень красивое получилось, я даже сфотографировала Спасибо за рецепт! Наверное можно что-то придумать, что бы делать два вида суфле: одно без икры сверху и снизу суфле, а с икрой как прослойка.

Из сазаньей икры можно приготовить много вкусных блюд, но чаще всего ее жарят различными способами. Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто — рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов.

Елена Поникова