Ру (20 рецептов мойвы)

Блюда из мойвы вкусные, полезные и очень просты в приготовлении, что делает эту рыбку частым гостем на столах. Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается.

Мойва – очень распространенная рыба, ее не относят к особым деликатесам. Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт.

Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока.

Рецепт приготовления шпрот из мойвы

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? В основном эта рыба встречается на прилавках только в замороженном виде, но это вовсе не беда, ведь она абсолютно не теряет своих свойств и вкусовых качеств. Кроме этого очень ценят и икру мойвы, которую добывают и продают отдельно. Ее используют как начинку для блюд или едят с бутербродами.

Мойва — небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку.

Мойва – рецепты приготовления маленькой, но удаленькой рыбы

Я очень люблю рыбу и в Пост мне ее сильно не хватает. Перед Благовещением решила прикупить рыбку — как посмотрела на цену — вяленая мойва по цене как красная.. Шкара — это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных.

Пересмотрев все рецепты самодельных шпрот на сайте, решилась выложить свои. Без жидкого дыма, без уксуса, без мультиварок. Экологически чистые и из духовки. Надеюсь, к праздникам этот рецепт многим пригодится. Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой.

Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника! Очень люблю мойву, но жарить ее — смерти подобно! Вот такая альтернатива мойве жареной у меня получилась. Для тех кто не знает, ночное — это пастбище для лошадей в ночное время. И конечно на природе очень хотелось кушать нашим растущим организмам.

Диетические блюда из мойвы – это, скорее всего, просто вареная рыба, с овощами

Это были » Минтай в масле» (сейчас их нет вообще) и «Килька в томате». Хочу предложить Вам рецепт, рыбка по которому получается очень похожей на ту настоящую. Предельно проста в приготовлении. Хороша в качестве имитации ужина для тех, кто худеет.

Мы собрали для вас лучшие рецепты из мойвы в данном разделе. Мойва достаточно жирная рыба, однако, калорийность ее не такая уж заоблачная: 120 калорий на 100 г продукта. Этот рецепт жаренной мойвы расскажет, как приготовить мойву в тесте. Рыбка получится золотистой, хрустящей и очень вкусной. Поэтому, если хотите устроить праздник своим близким, приготовьте блюда из мойвы, рецепты с фото которых вы увидели и не смогли оторвать взгляда.

Елена Поникова