Желе из киви — пошаговый рецепт с фото на Повар

Желе с фруктами. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви — вкусно, полезно, диетически! Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. Далее поставила в холодильник. Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Часа через 3-4, когда желе хорошо застынет, формы на несколько секунд поместить в горячую воду и перевернуть.

Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом! Затем очищаем киви от кожуры.

Когда масса остынет, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания. Признаюсь, в оригинале этого торта используется вишня, но этот незатейливый тортик я делала и со сладкой вишней, и со спелой вкусной голубикой, а сейчас — с черной смородиной.

Приготовление торта несложное и, в принципе, не занимает много времени. Желе с фруктами – популярный десерт, который готовится из желатина и любых фруктов. Желе готовится очень просто. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Остается терпеливо дождаться, пока желе застынет, и можно лакомиться! Существуют и более сложные рецепты – например, многослойное желе. Перед приготовлением каждого слоя нужно будет растворять по 10 граммов желатина.

Подают желе на порционных тарелочках или в вазочках. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов «Здравствуй, талия!». Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам — деткам. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке. Может кто знает, что с киви теперь сделать можно?? А подскажите мне пожалуйста, почему у меня не получился мусс и очень долго застывало желе? Делала все по вашему рецепту.

А желе из киви вообще капризно, поэтому лучше использовать «Желфикс», но я все это писала в рецепте. Калорийность желе из киви составляет 69 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства желе из киви зависят от желирующего вещества. Кроме того, он отличается содержанием йода, кальция и железа (так как он производится из водорослей). Это связано с тем, что желатин в больших количествах придаёт желе неприятный вкус, а пектин делает его мутным.

Пропорции могут быть, например, такими: 500 грамм киви, 200 грамм сахара, 2 ст. ложки желатина. Подавать желе из киви следует в прозрачном бокале, придающем десерту изысканность и праздничный вид. Его также можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, сиропами и т.п.

Рецепт приготовления желе

Желе из киви – это самостоятельный десерт или прекрасный вариант для украшения различных кондитерских изделий (торт, открытый пирог, пирожное). Печенье нужно превратить в крошку с помощью блендера. Масло размягчить и добавить к печенью. Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты. Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку.

https://youtu.be/AA9kTQmJqU0

Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. И очень эффектно!!!!

Желе, как видно на фото, застыло отлично и очень быстро. Конечно! И если это не киви и не ананас, фрукты и ягоды даже не нужно будет поддавать предварительной термической обработке. Спасибки за тортик!!!!Гости в восторге! Получилось не очень сладко и очень освежающе, что еще надо в летний зной! Я бы сказала, что это ОДНА БОЛЬШАЯ ПАНАКОТА!!!

Очень и очень аппетитно! На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. В процессе добавила ваниль. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана.

Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. 4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Когда желе застынет на половину, добавить к нему нарезанный тонкими кусочками киви и полить все соком лимона. А какое желе чаще готовят в вашей семье летом? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях, друзья!

Из любых фруктов получается вкусное желе. Например, сочные ароматные киви и свежая мята хорошо сочетаются вместе. Такое желе можно полить растопленным шоколадом. Киви нарезать кусочками. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Опустить в кипящий сироп кусочки киви на пару минут. Бланшированные киви вынуть шумовкой и разложить по формам. Желатин отжать от воды и положить в горячий сироп. Размешивать до полного растворения желатина.

Желе легко выскользнет. Тем временем, делаем желе из пакетика. Через 5 минут, зальём киви желе в глубокую ёмкость, которая меньше по размеру, чем наша форма для выпечки. Желе по форме ёмкости подтает, и мы сможем легко его вытащить. Выкладываем наше желе в форму для выпечки, сверху на корж, и ставим опять в холодильник.

Отдельно растворим желатин, процедим его, чтобы не было комочков, и выльем в нашу сметану. Для того, чтобы желе приобрело свою отличительную студневую форму в рецептуре блюда обязательно содержится загуститель в виде желатина, агара или пектина. Интересно то, что из некоторых фруктов можно получить желе без дополнительных добавок. К примеру, яблоки сорта «Антоновские» в своем химическом составе содержат огромное количество природного пектина, поэтому при приготовлении желе из антоновки не нужно добавлять ни желатин, ни пектин.

Пакетированное желе “Киви” развести по инструкции, залить в ёмкость, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Вот и для вас кусочек. Я как увидела, что желе из киви, сразу помчалась читать рецепт. Желатин и вода по-вкусу…У меня желе из киви не застывает уже сутки в холодильнике! А с киви, действительно, желе не застывает!!!

Елена Поникова