Мясо-гармошка (свинина, помидоры и сыр) — YouTube

Книжку» и вот что получилось! Гармошку плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Получается очень красиво и вкусно! Спасибо большое за рецепт! Ирина, спасибо огромное за рецепт.

Ой, спасибо за такой шикарный рецепт. Моем нашу свинину в холодной проточной воде. Делаем надрезы с отступом ~0.5см, так что бы получилась книжка. Перец, соль и специи смешиваем. Фаршируем нашу книжку черносливом и чесноком. Достаем и разворачиваем фольгу, смазываем растительным маслом, положим на нее толсто порезанные помидоры, а на помидоры нашу книжку-гармошку. Помидоры дадут много сока в котором будет готовиться наше мясо. Берем еще фольгу и плотно закрываем наше мясо, старайтесь закрыть его как можно лучше, иначе сок будет выливаться.

Мясо-гармошка с черносливом и чесноком

Если у вас все готово, тогда разогреваем духовку до 200 градусов и положим туда нашу мясную гармошку с черносливом. Готовим примерно 60-80 минут. После чего снимаем сверху фольгу и готовим еще минут 20, это нужно сделать, что бы получить сверху румяную корочку. Поэтому мясо у нас блюдо №1 и сколько его не готовь, все равно будет мало. Хочу поделиться одним из способов запекания мяса в духовке.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы и толщины мясного полена. Сыр и лимон нарезаем ломтиками. Помидоры, лук и плавленый копченый сыр нарезать кружочками.

Мясо хорошо смазать майонезно-горчичной смесью, в том числе и между «страниц». Чернослив распарить и вырезать косточки. Большое спасибо за ответ! Я искала куда бы написать»общую благодарность» и не нашла, поэтому напишу сюда. Ирина, я не первая кто говорит Вам огромное спасибо за Ваш труд и Ваши чудесные рецепты.

Ваши постоянные посетители, читатели, и хозяйки, Ваши идеи и рецепты узнают в любом месте на просторах интернета, потому что Ваш стиль описания рецепта уникальный! Нет, у нас нет «пареного» запаха лука, он запекается, но прекрасно сохраняет форму. Главное — не передержать в духовке, иначе вся начинка размякнет.

Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий
кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть — он уже
отдал весь свой вкус и запах мясу.

Уверена, что будет вкусно. Хочу поделиться тем, как готовлю такую «книжку». Мне кажется, что лук всё-таки лучше сначала подержать в слабом уксусе — и аромат будет приятным и кислинка появится. И еще о духовках. У меня свой дом, я пережила все прелести сгоревших и недопеченых блюд, но моя первая книжка оказалась отменной, т.к. через мин.40 я проковыряра дырочку в фольге и принюхалась.

А что касается «книжки», я в восторге!!! Вчера на рынке, покупая очередную шейку, продиктовала рецепт продавщице . Всем, кому позволительно есть свинину, РЕКОМЕНДУЮ приготовить КНИЖКУ!!! И поэтому готовилась у меня «Книжка» 2!!! часа при весе мяса 700-800 кг.Румяной корочки так и получилось(((, зато мясо сухим не стало!!!

Все, кто ел, сказали, что мясо получилось очень мягкое и нежное

Выбросить! Он такую мягкость придал мясу!!! Ну, будем надеятся, что только первый блин комом!))) А девушка с сайта, данного Верушкой, реально не права, и нечего, Ирина, перед ней еще и оправдываться!!! Могу согласиться, что идея надрезания мяса «страничками» была изобретена и до меня (мне об этом писали, но сама я в кулинарных книгах такого не встречала). Но смесь майонез+горчица+чернослив к данному рецепту была для года опубликования мною рецепта (2001 год) довольно экзотической и я помню, как спорила с мужем по этому поводу.

Но это всё ерунда, не стОит из-за такой мелочи ругаться и выяснять, кто прав, кто виноват. Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, свекрови, заканчивая друзьями.Уже год как готовлю этот рецепт на праздники и не только. I] Ирина,каждый вечер сижу на вашем сайте.сейчас нахожусь в положении и всё что увижу на следующий день готовлю.

Книжка» уже стоИт в духовке, боюсь, что пересушится, потому как всего однажды готовила запеченое мясо, и получилось оно пересушенным… Следуйте рецепту, то есть покупайте шейку и все получится. А чернослив, как было сказано здесь и до меня,… Никогда бы не подумала что мясо может быть таким ВКУСНЫМ , СОЧНЫМ и нежным. Когда в доме есть мужчина, особенно такой, как мой муж, то если нет мяса, то и есть нечего.

Елена Поникова