Китайский Новый год 2016: Запеченные куриные крылышки — Рецепты

Спасибо за рецепт! Рецепт куриных крылышек в Кока-Коле очень прост и оригинален. Кто из нас не любит поджаристые куриные крылышки? В русской кухне крылышки готовят не разделывая. Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Очень понравилось, все крылья равномерно покрыты маринадом, нет подпалин как в духовке и готовить быстрее.

Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Готовила к нашим с мужем посиделкам субботним.Использовала этот рецепт как основу…. Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар Илья Лазерсон.

Готовим куриные крылышки по-китайски

Но главной особенностью приготовления этих крылышек является использование излюбленной китайской панировки — крахмала. Учтите, такие крылышки едят быстрее, чем семечки, жарьте больше!

При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Любителей куриных крылышек результат обязательно порадует, остро—сладкие, пикантные крылышки в пряной глазировке — что сказать, не полезно, но вкууусно… Когда их приготовили, то обнаружили, что напиток «№1 в мире» окрасил готовые крылышки в красный цвет. Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских — вариантов салата Оливье.

Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки по-китайски»:

Их готовят с всевозможными соусами и придают им различные вкусы. Целиком куриные крылышки по-китайски готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Удалить при необходимости оставшиеся перышки, помыть крылышки и разделать их. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев.

Можно увеличить время обжаривания крылышек и достичь еще большего загустения и карамелизации соуса, который покроет густым слоем крылышки. Подавайте румяные куриные крылышки по-китайски с любыми соусами на свой вкус, свежими овощами, зеленью, солениями или с гарниром.

Крылышки по-китайски

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и заливаем крылышки. В этот день предлагаем тебе приготовить аппетитную закуску в китайском стиле. Для запеченных куриных крылышек потребуется всего лишь пять ингредиентов. В получившуюся смесь добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем. По истечении положенного времени, крылья достаем и помещаем в подготовленную форму для запекания. Крылья размещаем достаточно плотно, чтобы избежать их высушивания в процессе приготовления, и заливаем всем соусом.

Итак, крылышки с историей

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут).

Описание приготовления:

Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Очень вкусно, легко и быстро готовить. Можно наливать масло, разогревать и жарить. Сделала маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов и оставила мариноваться где то часа на два, потом на противень и в духовку.Очень вкусненько получилось.

Может быть если предварительно замариновать крылья в этом «соусе», а потом запечь в духовке, то, что-то приличное и получиться, а на сковороде — ужасно! И своему ребенку я это есть не позволю. Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают».

В китайской кухне куриные крылышки — это одно из любимых лакомств, которые жарят, тушат, варят, готовят на пару, на барбекю и во фритюре, запекают. Крылышки не должны соприкасаться. Куриные крылышки по-китайски – это необычный способом приготовления, за счет которого мясо получается очень сочным.

Елена Поникова