Лакомство водного мира – салат из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. Но… на мой взгляд, в этом салате не совсем сочетаемые между собой продукты (копчёная рыба, картофель и яблоко). Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей.

Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда.

Горячее копчение океанической трески

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата. Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов. Потрясающий салат для любого праздника или будничного застолья.

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Хочу сказать, что салат на любителя. Пробывала такой с селедкой. Спасибо Олеся за новые рецепты. Я тоже раньше пробовала такой салат (только не помню, что добавляла: то ли скумбрию, то ли селёдку). ОлесяJolia, все верно. Сразу салат, как бы мягко сказать… Шумовкой вынула, чуть остудила и вот в таком — горячем — состоянии залила заправкой.

А вот ,кстати,насчет салата-сделала сегодня на ужин,брала только консервированную рыбку,оооочень и оооочень вкусно,свеженько и,как оказалось ,очень мало для таких проглотов как мы) спасибо большое! Видимо, сок лимона лучше добавлять по своему вкусу, и в зависимости от кислоты яблока. ОлесяАннателла, спасибо за теплые слова и за Ваше мнение относительно салата. Дорогая Олеся, чудесный салат. Приготовила вчера, муж еще хочет. Спасибо вам большое.

Только там говориться, что: Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Олеся, спасибо большой за сайт и ваши чудные рецепты. Очень вкусно, большое спасибо (и от мужа тоже)! Я уже много всего готовила с вашего сайта и на праздники и для семьи, все получалось отлично! Спасибо вам от меня и дочки! Будем рады новым взрослым и детским рецептам!!!! Салат, если заправить его майонезом, когда настоится, очень напоминает вкус «Оливье»!

Спасибо за этот рецепт! Если честно, делала с опаской (вдруг не понравится…), и ещё у меня не было скумбрии копченой, я воспользовалась консервированной сайрой, а всё остальное согласно рецепта. Столько комментариев не могут не говорить о том , что салат действительно вкусный. Салатик очень хороший, хочу предупредить что его можно испортить только одной ошибкой и к сожелению вам не подвласной, я купил рыбу горячего копчения в упаковке , не попробовал а она горчила….

Правда сделала накануне вечером, дала до утра настояться и, т.к. использовала леща горячего копчения, то он получился довольно соленый. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И только когда салат настоится его вкус «раскрывается». Абсолютно не понравилось сочетание яблок и рыбы, но я этот салат подавала сразу, а не оставляла на сутки…. Если вам повезло купить ароматную сочную рыбку, салат получится с более интенсивным вкусом, нежным и пикантным.

Елена Поникова