Куриная грудка в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар

Anna,14.08.2016Ну наконец-то внятный рецепт такой курочки в кисло-сладком соусе, давно искала. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий — добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый — сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий?

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде.

В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Спасибо за рецепт! Готовила курицу по этому рецепту уже несколько раз. Получается безумно вкусно, нежно и сочно. Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Сделала в мультиварке, прекрасно получилось.

Я «на глаз» делала, и уксус вообще для суши который был использовала (другого в доме не нашлось). Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый! В остальном, спасибо огромное за рецепт! Давно готовлю по этому рецепту-муж и друзья в восторге. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане.

Теперь давайте пожарим курицу в кляре.

Все получилось прекрасно и вкусно. Один из самых распространенных продуктов, присутствующий в ежедневном рационе многих – куриное мясо, можно приготовить массой способов, один из них: курица в кисло-сладком соусе с овощами. О том, как сделать это, казалось бы, сложное, а на деле крайне простое блюдо читайте в этой статье.

Нарезать куриное филе кубиками или некрупными ломтиками, залить соевым соусом, посыпать крахмалом, на полчаса оставить. Влить в соус разведенный крахмал, активно перемешать – соус должен загустеть и стать похожим на кисель по консистенции. Вы прочитали рецепт. Курица + болгарский перец (равно как и тыквенные, или салат-латук) = расстройство желудка и кишечника. Тёмное мясо курицы — с картошкой, помидорами и укропом.

Описание приготовления:

Я попробовала это блюдо первый раз в России, но в китайском ресторане. С тех пор оно стало моим любимым в азиатской кухне. В ресторане нам подали просто огромную порцию, но мы не оставили на тарелке даже кусочка! В данном рецепте приведено количество ингредиентов на 1-2 порции.

Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто

2.Теперь нам понадобится разогретая сковорода с налитым в нее маслом. Осталось полить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски соусом и можно подавать ее на стол. В идеале подойдет в качестве гарнира рис, но можно подать ее с картофелем или вообще без гарнира. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим.

Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Рецепт написан через задницу. Во первых в рецепте 2 рецепта, которые не совпадают. Крахмал-то в рецепте не указан! Много раз была в Китае,но такого я еще не пробовала! Я не полностью повторила рецепту. Действительно уксуса стоит налить поменьше, но в процессе приготовления всегда можно подкорректировать рецепт.

Иначе соус был бы слишком сладкий и по консистенции жидковат

Я ходил к китайцам в гости, они приглашали на званный ужин. они готовели такую курицу, именно так и с томатной пастой! Ни за что не готовьте этот рецепт. Вчера купилась и приготовила, только продукты испортила!!!!Хорошо, что соус попробовала до того как соединила с курицей, хоть курица не пропала!!!!Ужасно, и долеко от ресторанной курочки. И кусочки перца с ананасом тоже…

Выложить в соус обжаренные кусочки курицы, перемешать. Недавно сходила в ресторан и заказала курицу в кисло сладком соусе. Очень понравилось, и захотелось сделать такую же! Нашла в интернете этот рецепт, приготовила. А можно мясо и не добавлять, получатся прекрасные хрустящие кисло-сладкие китайские овощи.А соусов в Китае превеликое множество. Курица в кисло-сладком соусе – это блюдо азиатской кухни, где подобные соусы очень популярны как сопутствующий различным видам мяса компонент.

Елена Поникова