Как замариновать имбирь к суши рецепт Japanese food How to Pickled Ginger — YouTube

Найти маринованный имбирь можно практически в любом супермаркете. Имбирь или «рогатый корень» – коренной житель Азии, но и в наших широтах он чувствует себя неплохо. 1. Имбирь очистить и как можно тоньше нарезать. 10. После этого имбирь готов к употреблению.

Имбирь в переводе с латинского языка обозначает «рогатый корень». В нем сочетается огромное количество полезных минеральных и питательных витаминов и веществ. Истинный ценитель японской кухни назовет маринованный имбирь прекрасным ингредиентом, который служит для освежения вкуса. Также, его используют для улучшения пищеварения. 4. В раствор добавить уксус, вновь закрыть крышку, в холодильник поставить на ночь. После этого имбирь будет готов к употреблению.

Как приготовить маринованный имбирь

В комментариях к моей статье «Жгучий азиат-имбирь» прозвучал «крик души» Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо!

Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода

Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря. Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома!!!

Единственное отличие его в цвете. Приготовленный в домашних условиях маринованный имбирь будет кремового оттенка. Но вы можете пойти на кулинарную хитрость – добавить в маринад для него небольшой ломтик свежей свеклы. Такой имбирь не подведет и подарит в конечном итоге отличный результат. Для нарезания имбиря лучше всего использовать не столовый нож, даже если он будет очень хорошо наточен, а овощечистку. Именно с ее помощью нарезаются тончайшие пластики с корня имбиря.

Имбирь маринованный, рецепт которого приведен, ниже довольно прост в исполнении

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем овощечисткой пластиками. Пусть пока постоят в соли. А мы приготовим маринад. Смешиваем уксус, сахар, соль для маринада, варим маринад на среднем огне, но недолго, буквально до того момента, когда растворятся в нем соль и сахар. Промываем от соли имбирь в дуршлаге.

Теперь полоски имбиря в маринаде нужно отварить на слабом огне в течение получаса. Переставляем, когда остынет, в холодильник. Напоминаем, что перед тем, как поставить банку в холодильник, вы как раз таки можете и добавить кусочек свежей свеклы к маринаду. Кстати, свекла кроме окрашивания сыграет еще одну важную роль во вкусе маринованного имбиря – уберет из него лишнюю остроту и горечь.

Не забудьте к маринованному имбирю сделать самостоятельно суши или роллы, рецепты которых в изобилии вы можете найти на «Поваренке». Вы правы, имбирь нужен не в таком количестве, как огурцы. Просто обидно — одно время и у нас в стране всякие достаточно экзотичные фрукты и продукты стали вполне доступны и недороги. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно. Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок.

Но встречаются такие любители этой пряности, которым для того чтобы съесть пару-тройку баночек маринованного имбиря не нужны никакие предлоги вроде роллов

Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать. Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить.

Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим. Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель. Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый.

После этого кладут в маринад и уже через три дня готов ваш маринованный имбирь

Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии. Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки.

Полученный рассол залейте в емкость с имбирем и поставьте остужаться. 3. Имбирь залить рассолом, закрыть крышкой и поместить в холодильник. После того, как замаринованный имбирь для суши был помещен в холодильник, нужно подождать 3-4 дня, и он готов к потреблению.

Елена Поникова