Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Предлагаю Вам рецепт не просто полезного, но и вкусного блюда — Гречка с мясным фаршем. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить гречку с фаршем на сковороде. В сковороду, к обжаренным овощам, добавить фарш и жарить 5-7 минут периодически помешивая. Морковь отправляем к фаршу с луком и хорошенько перемешиваем. А сейчас я с удовольствие расскажу, как сделать гречку с фаршем в горшочках очень вкусно и просто.

1. Гречку промыть, смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда нашу крупу, подсушить на среднем огне. Далее я высыпаю ее в миску, дабы не мыть потом 2 сковородки. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем наш фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы), тщательно перемешать.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Взять вилочку и попробовать, если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и в то же время быстро готовящегося. Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.Лучок с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Вкус у каши получается кисло-соленый, с явным выраженным ароматом мяса, овощей, нежной ноткой томатной пасты и чеснока. Гречка не самый популярный ингредиент для приготовления вторых блюд и гарниров. Приготовив это блюдо, вы и ваши родные будите в восторге. Когда крупа подсохнет, в сковороду влить немного растительного масло и слегка обжарить. Далее нужно репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Когда гречка будет почти готова, в сковороду добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.

Шаг 1: подготавливаем гречку.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Отправляем фарш на сковороду, в разогретое масло. Обжариваем до румяного цвета. После того, как фарш подрумянится, добавляем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе. Томаты тем временем ошпариваем и снимаем с них кожицу.

Шаг 3: тушим овощи с мясом.

В кипящую воду засыпаем гречку, добавляем соль и лавровый лист. Варим до готовности. Содержимое сковороды перекладываем к гречке и хорошенько все перемешиваем. Более полезен фарш из нежирных сортов говядины или телятины.

Гречка с мясным фаршем показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Поэтому печень, желчевыводящие пути и поджелудочная железа функционируют с избыточным напряжением. Микроэлементов и водорастворимых витаминов в гречневой крупе примерно столько же, сколько и в других зерновых культурах.

1Лук нарезать (мелко или крупно), обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Фарш посолить, поперчить, можно добавить специи для мяса, перемешать. 2Гречку перебрать, промыть, можно замочить на некоторое время. Добавить к фаршу прямо в сковороде. Залить водой так, чтобы она покрыла гречку. Другой вариант – отварить гречку до полуготовности, откинуть на дуршлаг и добавить к фаршу, довести до готовности. Так вы сэкономите время, так как гречка начнет готовиться раньше, чем в описанном выше варианте.

Я люблю гречку. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны. Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. 1. Наливаем в казанок (кастрюльку мультиварки) растительного масла и нагреваем2. Морковь и томаты трем на крупной терке (вместо томатов можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту)4. Отправляем нарезанный лук в казанок и жарим (режим «Жарка или «Выпечка»)5.

К фаршу добавляем морковь и жарим 1 минуту7. Через 1-2 минуты добавляем помидоры и перемешиваем8. Добавляем промытую гречку и заливаем водой на 1 см выше уровня гречки. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы.

Личные впечатления о рецепте:

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Очень вкусно и просто, что важно для меня. Спасибо за рецепт! Все зависит от жирности фарша. Нам с дочкой нормально было, а муж с сыном соусом поливали.

Я всегда делаю гречку с тушенкой без лука и моркови. Для приготовления гречки с фаршем на сковороде в первую очередь нужно гречневую крупу очистить от мусора и примесей, хорошо промыть. Делала с куриным фаршем. Мы расскажем о самом распространенном – первом способе, когда гречка сначала отваривается, а затем соединяется с обжаренным с овощами фаршем.

Елена Поникова