Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения. Именно о вариантах блюд из скумбрии в духовке мы сегодня и поговорим. Ароматная скумбрия в духовке с чесноком и пряными травами. Запеченная в духовке скумбрия отличается особенным ароматом и нежностью.

Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.

Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2017 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2017 с фото — хорошее подспорье в готовке. Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат.

Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.

Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию!.. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа… А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту. Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия.

Скумбрия, запеченная в фольге

Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном.

Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии.

Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке. В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту.

Скумбрия в духовке — подготовка продуктов и посуды

Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе. Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной. Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью.

Скумбрия в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде.

Подготовьте противень для духовки: смажьте его маслом и выстелите пергаментной бумагой. Духовку нужно предварительно разогреть (хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева). Саму рыбу можно запечь в фольге, рукаве или пергаментной бумаге. Удаляем внутренности, срезаем пленки, нарезаем тушку на куски. Обваливаем каждый кусочек в приправах, соли и перце. Возьмем среднюю луковицу и нарежем не слишком толстыми кольцами.

Разогреваем духовку. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в соус и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Между кусками выкладываем лук. Поливаем рыбу еще раз майонезом и кетчупом (можно сделать сеточку) и ставим в духовку. Это позволяет сохранить аромат и сочность, рыба пропекается равномерно и получается очень вкусной. В данном рецепте также используются овощи, приправы и майонез. Натираем рыбу солью снаружи и изнутри.

рецепт с фото пошаговый

Расстилаем фольгу, на нее выкладываем скумбрию. Рецепт сам по себе очень простой, здесь нет никаких дополнительных ингредиентов в виде овощей. Вся прелесть заключается в использовании чеснока, зелени и приправ. Зубчик чеснока толчем в ступке вместе с перцем и солью. Добавляем к чесноку две ложки масла и лимонный сок. Еще один зубчик измельчаем вместе с зеленью. Натираем рыбу чесночной массой снаружи и изнутри, остатки массы распределяем внутри.

Рыба получается превосходно вкусной и сочной. Чтобы скумбрия получилась еще ароматнее и пикантнее, можно нафаршировать ее луком и лимоном. Если блюдо готовится на праздничный стол, можно положить в «рукав» несколько помидорок черри и оливки. Рыбу разделываем, удаляем внутренности и жабры, срезаем темную пленку. Луковицу нарезаем полукольцами и складываем в миску, перчим, солим и немного мнем руками.

Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками.

Елена Поникова