Как сохранить огурцы малосольными дольше

А вот засолите огурцы в пакете! Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа.

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Плотными и не вялыми. Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию. Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим. Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца.

Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Через два-три часа малосольные огурцы готовы. А вот и ещё один замечательный рецептик. Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие – режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности.

Это легко и быстро. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров. Честь и хвала тому, кто первым додумался засаливать в пакете эту ягоду! Да-да, не овощ, как мы привыкли его называть. Малоизвестный факт: у римских императоров Августа и Тиберия ни один обед не обходился без огурцов. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау – малосольные огурчики в пакетах!

Да и солятся в собственном соку очень быстро – всего за несколько часов, благодаря чему этот рецепт можно отнести к разряду «если гости на пороге». Так что, банки-склянки – в сторону! Совет:Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).

Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Совет: Если уж так получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое.

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики! Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете).

Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле.

Елена Поникова