Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Описание: Мало того что готовить рыбу в микроволновой печи это очень быстро, плюс рыба получается очень сочная, вкусная. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно.

Да, вам не показалось — в микроволновке действительно можно готовить рыбу! И получается она, если все сделать правильно, не хуже, чем приготовленная традиционным способом. Откройте для себя приготовление рыбных блюд в микроволновке СВЧ благодаря представленным ниже рецептам — такой простой и быстрый метод приготовления вкусных рыбных блюд не оставит вас равнодушным. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее.

Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки. Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка.

Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной. Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри.

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Если вместо масла и сухарей использовать яйцо, получится камбала в омлете, а можно посыпать тертым сыром или просто положить его пластики наверх.

А готовить? Не сомневайтесь — с микроволновкой и готовить рыбу приятно и легко. А уж нафантазировать всякой рыбной вкуснятины, которая готовится в микроволновой печи, — прямо руки чешутся!

Камбала под польским соусом

Перед тем, как готовить, сырую рыбу необходимо разморозить. Накройте ее и размораживайте в печи при 30% (20%). Время разморозки см. в таблице. У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги. Разделите, поверните куски рыбы по мере их оттаивания и вынимайте их по мере того, как они становятся мягкими и податливыми.

Для окончательной разморозки рыба должна еще немного постоять после того, как сам процесс уже завершен. Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.

В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом. Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке. Запакованную рыбу можно приготовить в микроволновой печи: для этого положите пакет с рыбой на блюдо и проткните его в нескольких местах, чтобы пар выходил через эти отверстия.

Так рыба лучше пропитается соусом. Закрыть форму крышкой, поставить в микроволновку. Попробуйте: рыба должна быть готова. Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта. И ставим в микроволновую печь. на самую большую мощность на 2-3 минуты.

На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре и рис. Вместо приготовления в микроволновке, рыбу можно запечь в духовке

Долго я искала такой рецепт, чтобы быстро, вкусно и не банально. Готовила в рукаве для запекания, перед этим помариновала рыбку в соевом соусе и специях полдня.

А муж решил , что я хочу накормить его сырой рыбо, никак не мог поверить в чудо за 3 минуты Еле-еле убедила попробовать. Также смазала рыбу сверху чуточкой жидкого дымка из бутылочки для эффекта легкой копчености. Всем хороша рыбка! И главное есть одно свойство: не только быстро готовится, но и на столько же быстро ичезает со стола! Уже в третий раз фотоотчет не могу сделать — просто не успеваю! Раньше жарила в кляре, путь не очень долго, зато полно грядной посуды (из под яйца, сухарей, сама сковорода с забрызганной крышкой).

Рыба должна быть, как в вакууме. 2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.

Елена Поникова