Перловый суп с мясом

Добавить в суп перловку и варить до готовности. С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп. Варим, пока крупа не станет почти мягкой. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой.

Перловая крупа очень полезна, но вот любит ее далеко не каждый второй. Перловая крупа – продукт недорогой, очень сытный и при правильном приготовлении получающийся еще и очень вкусным. А ее варка занимает не так много времени, опять же, если знать, как правильно с этим продуктом взаимодействовать. Супы – один из лучших вариантов применения перловой крупы. Многим такие супчики нравятся, даже если не очень по вкусу сама крупа, а это говорит о многом.

Их можно готовить, сочетая эту крупу с грибами, курицей и куриными субпродуктами, мясом и т.д. Самый известный суп с перловой крупой – это, конечно, рассольник. Можно готовить с ней и такие замечательные супчики как солянка, борщ, свекольник, щавелевый и молочный и т.д.

Как приготовить «Томатный суп с перловкой»

Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови. Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту. Её нужно тщательно промыть, залить кипятком и убрать в тёплое место распариваться или набухать, кому как больше нравится.

Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.

Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Но, это совсем другой суп, как я писал в начале. Если что-то по рецептам будет непонятно, держите “связь с машинистом”, я всегда читаю комменты и отвечаю. Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон». Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя.

Суп с перловкой — общие принципы приготовления

Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущивать. Если крупа будет вариться, перловую крупу стоит на ночь замочить в холодной воде, иначе варить ее можно до бесконечности.

Рецепт пятый: Суп из куриных желудков с перловой крупой

В гороховый суп иногда добавляют крупу, как наполнитель. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Забросить в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимать пену с бульона. Варить мясо на очень маленьком огне, практически на грани кипения воды. Добавить в бульон 1-2 лавровых листика и немного соли. Стоит также слегка поперчить. Через пол часа добавить в бульон нарезанный корень сельдерея и пастернака.

Картошку очистить и нарезать так, как нарезали морковку. В суп из перловки овощи крупно лучше не резать. Тщательно перемешать все и варить на слабом огне не менее часа. За это время все овощи сварятся, а крупа станет мягкой и немного разварится.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Способ приготовления супа из перловки

В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. Хочу поделиться с вами интересным супом-трансформером, который может менять свой вкус в зависимости от части ингредиентов.

Бульон или воду доводим до кипения, выкладываем отваренную перловую крупу и варим на среднем огне до готовности картофеля. Обожаю супы с перловкой,но не делаю часто по той причине,что крупа долго варится.

Вымоченную перловую крупу заливаем водой и отвариваем до готовности. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. В общем, вариантов много, а мы, по традиции, расскажем о лучших из них – самых простых, интересных и вкусных рецептах супов с перловой крупой.

Елена Поникова