Драники с сыром и чесноком рецепт – завтраки

Беру два кусочка белого батона, кладу между ними кусочек сыра и всю эту «башню» обмакиваю во взбитое вилкой яйцо. Можно в яйцо добавить немного молока, по желанию. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона. Что делать с батоном? Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.

Муку поделить на две равные части. Из одной приготовить вместе с молоком и дрожжами опару, поставить в теплое место, чтобы подошла. Хороший рецепт, если есть не совсем свежий батон, после обжаривания в яйце он становиться свежим. А если у меня остаётся смесь из яйца с молоком, то я её на сковородке поджариваю, посыпаю сыром и зеленью, очень вкусно!! После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона.

В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами. Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним.

И это новенькое и удивительное вполне можно создать самим, используя давно знакомые рецепты. Многие на завтрак предпочитают блины и оладьи, поэтому и у нас есть несколько рецептов. Из муки, сырых яиц, сметаны, растительного масла и небольшого количества молока замесить тесто и поджарить блинчики.

Драники» из черствого батона

Все обжарить на сливочном масле. Выложить в миску, добавить яйцо и соленый огурец, нашинкованные кубиками, немного свежей зелени петрушки. Готовую начинку положить в блинчики, свернуть их конвертиками и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Желтки смешать с ½ стакана молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. Затем добавить разогретое сливочное масло и снова вымесить, чтобы не было комочков.

Каждый готовый блин сложить, не снимая его со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть его салфеткой. У многих из нас любимым блюдом к завтраку остаются бутерброды. Их ведь тоже можно приготовить по-разному: можно просто размазать масло и положить кусок сыра, а можно очень красиво оформить. Ломтики белого хлеба, батона или печенье намазать сливочным маслом, нанести на края шприцем слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром.

В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком. А еще вкусно делать просто яйцо с молоком взбиваешь, немножко посолить и обжарить, пока горячие намазать плавленным сыром…тоже вкусненько. А я также делаю и с черным хлебом (бородинским, дарницким, измайловски), получаеться ОЧЕНЬ ВКУСНО (и в сладком и в несладком варианте)!

2-й вариант : к взбитому яйцу добавить теплое молоко и соль,взбить и обмакивать — тоже очень вкусно. А я смешиваю яйцо, молоко и сахар, тоже получается очень вкусно. Я делаю так: пропитываю в смеси яиц и молока черный хлеб, и после обжарки натираю чесноком. Я обычно подаю такие гренки утром на завтрак с кленовым сиропом. Получается очень вкусно! Добрый день! А я делаю так: отезаю несколько кусочков белого хлеба, оставляю их на пару минут (пока ставлю на плиту сковороду с маслом) в молоке, потом на сковороду.

А я обволакиваю хлеб/батон в яйце, добовляю тертого сыра, чеснок, и зелень. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Елена Поникова