Красная рыба жаренная в кляре — YouTube

Каждый кусочек горбуши обмакиваем в кляре со всех сторон и выкладываем на уже нагретую с маслом сковороду. Рецепт горбуши в кляре отличается составом ингредиентов. И всё! Сочная рыбка в хрустящем кляре готова! Готовые кусочки горбуши в кляре выкладываем на блюдо, выложенное бумажными салфетками. Кусочки горбуши перед опусканием в кляр солим и немного сахарим (поверьте, так вкуснее).

У меня стояло ночь в холодильнике. Вы прочитали рецепт. Теперь маринуем подготовленную рыбу в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом на 20-25 минут. Пока рыба маринется, готовим кляр. Для этого отделяем яичный белок от желтка. Теперь помещаем в смесь яичный желток и взбитый яичный желток, всё тщательно перемешиваем.

Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом. Я частенько покупаю рыбу горбушу. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, поэтому особенно полезно включать рыбу в рацион пожилых.

Горбуша в кляре — очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера.

Рыба в кляре: рецепт и рекомендации

Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Кроме того, этот кляр — универсальный. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей. Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Состав и полезные свойства горбуши жареной в кляре

Горбуша относится к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Это некрупная рыба, средний вес которой составляет примерно 2 кг. Ее можно варить, запекать в духовке, солить и жарить. И даже в жареном виде она получается очень вкусной! Горбуша считается одной из самых дешевых красных рыб. Хотя ее мясо окрашено, скорее, в розоватый цвет, за что в некоторых регионах получила название «розовый лосось». Эта рыба практически универсальна, готовить ее можно любым способом.

Для этого отрежьте у рыбы голову и хвост, сделайте надрезы вдоль всей спины и брюшка. Срежьте плавники и аккуратно снимите с горбуши кожу. Это удобно делать, когда рыба не полностью разморозилась. Затем ножом с каждой стороны отделите мясо от хребта и реберных костей. Теперь займемся приготовлением кляра. Так называют жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы или овощей перед обжаркой. Итак, тщательно взбейте яйца с солью (примерно 0.5 чайной ложки) и щепоткой сахара.

Готовый кляр по консистенции должен быть, как густая сметана. Готовую горбушу переложите на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. После красиво разложите рыбу на блюде, украсьте зеленью и подавайте на стол с картошкой, рисом или свежим салатом. Ценнейшим представителем семейства лососевых является горбуша. Эта промысловая рыба предпочитает находиться в низкотемпературной водной среде (калоризатор). В горбуше жареной в кляре присутствуют практически все минеральные вещества, которые столь необходимы человеческому организму, а также редкий витаминный комплекс.

Чтобы приготовить жареную горбушу в кляре, нам потребуется на 150 мл. светлого пива:

Кроме того, горбуша выделяется среди других рыб, высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, необходимых для качественного усвоения питательных веществ.

Для кляра лучше использовать ледяную воду, при соприкосновении с горячей сковородой образуется аппетитная хрустящая корочка на рыбке. Замешиваем кляр консистенцией как жидкая сметана. Горбушу режем на кусочки в 1,5-3 см шириной. Жарить горбушу примерно по 2 минуты с обоих сторон филе-кусочков. Кляр придает ей благородность и нежность. Обожаю горбушу в это время года! Это гарантированно свежий улов, и готовить её одно удовольствие!

Потому что пиво содержит солод, и от этого кляр будет очень вкусным и хрустящим, а рыбка — сочной и вкусной! Рыбу чистим и режем на небольшие кусочки. В емкость поместим яйцо, пиво, соль и муку. Всё перемешаем до однородности. Ставим разогревать масло, а сами обваляем рыбу в муке. Это для того чтобы кляр не стекал с кусочков.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5–7 минут с каждой стороны). Филе рыбы режу на порционные кусочки.

Далее готовлю кляр. В глубокой миске взбиваю яйцо с щепоткой соли, делаю это просто венчиком. В сковороду наливаю растительное масло, не жалею его, т. к. рыба должна красиво обжариться с обеих сторон. Каждый кусочек рыбы окунаю в кляр и отправляю жариться на хорошо разогретую сковороду с маслом.Обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кусочки рыбы выкладываю на бумажные полотенца.

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Очищаю горбушу от кожи и костей. Если у вас не очень много времени, то рыбу в кляре можно обжарить на сковороде. Подготовьте качественные продукты.В этом рецепте я использовала замороженную горбушу от «Созвездия». Вот и весь секрет, как приготовить горбушу в кляре. Получается корочка из похрустывающего теста, а под ней нежная, сочная рыбка. Просто объеденье!

Елена Поникова