Чтобы приготовить волшебный булгур с грибами в мультиварке, вам понадобится:

В чем секрет приготовления каши булгура? Периодически в процессе приготовления перемешиваем наш булгур с грибами, готовим при закрытой крышке “мультика”. Так что буду внедрять в кухонный актив блюда с булгуром. Пока наши овощи и грибы обжариваются, мы сливаем воду с булгура, еще раз его промываем. Теперь заливаем в наш булгур с грибами 2 стакана кипяченой воды, можно даже горячей – это сократит общее время приготовления.

7. После высыпаем булгур. 8. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом. 12. Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. Булгур (бургуль, bulgur) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Чтобы приготовить волшебный булгур с грибами в мультиварке, вам понадобится:

Булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее. Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности. Вовсе нет, если знать все тонкости и соблюдать основные правила.

Готовим кашу из булгура. Польза и вред, секреты приготовления

Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба. Крупа традиционно используется в блюдах средиземноморской, восточной, индийской, армянской, азербайджанской и китайской кухонь. Кстати, древние китайцы считали булгур священной культурой. Булгур — это крупа, которую получают из твердых сортов пшеницы. Применяют в качестве добавки при выпекании различных хлебов, пирогов, кексов и печенья.

К сожалению, о булгуре в России знают немного. Всего несколько лет назад блюда из этой крупы вошли в меню ресторанов. В отдельных случаях булгур может нанести вред организму.

Возможно, это сигнал о скрытой проблеме в организме. В этом случае блюдо пользы не принесет. Булгур используется для приготовления супов, вторых блюд и десертов. Отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Приготовление булгура имеет свои особенности.

Для приготовления используют посуду с толстым дном. Отличный вариант казан или вок. На медленном огне крупа в них будет томиться, но не кипеть. Крупа не сочетается с паприкой, томатной пастой, эстрагоном и сухофруктами.

А рецептов с яйцом просто не существует. В процессе приготовления зерно проходит несколько стадий обработки, благодаря чему готовое блюдо становится рассыпчатым. Гурманы советуют готовить булгур в мультиварке в нескольких режимах. Сначала обжаривают зерно на растопленном сливочном масле в режиме «Выпечка». Заливают водой и готовят с использованием режима «Тушение».

Отварной булгур станет питательным завтраком и великолепным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее вкусным блюдо будет в первый день. Не храните готовую кашу несколько дней. Лучше приготовьте свежую. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Благодаря нашей мудрой “тетушке” Анаит я узнала о такой незнакомой для меня ранее крупе, как булгур. Булгур высыпаем в миску и хорошо промываем в нескольких водах до прозрачной воды. После чего заливаем его водой и отставляем в сторону.

250 г булгура с белыми грибами, 3,5 ст.(700мл) воды, соль — по вкусу. В кипящую подсоленную воду высыпать содержимое пакета. В составе — только булгур, лук и белые грибы, которые действительно присутствуют чисто символически. В кипящую воду, помешивая всыпать булгур.

Елена Поникова