Жаренные тамале — фото рецепт приготовления

Описание:Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. В Мексике просто обожают тамале!

Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара. Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка. Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.

Или можно в интернете заказать с доставкой. Вот с кукурузными листьями засада. Подозреваю, что это и у нас продают только в сезон вместе с кукурузой. Получится я уже давно варю мамалыгу из крупы, а не из муки. Вот и Вы сварите не до конца кукурузную кашу из крупы на бульоне, потом заверните дальше все по рецепту. Мясо положите в скороварку, залейте кипящей водой так, чтобы она закрыла мясо полностью, установите крышку, готовьте 30 мин., снимите с огня, остудите.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Снять с плиты, охладить. Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 — 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 1 ч. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.

Коль уж все собрались, значит сейчас будем готовить тамале. Для тех, кто не в курсе – это такая лепёшка с начинкой. Итак, начнём с готовки начинки. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Так что исправляем упущение и готовим самые популярные блюда мексиканской кухни для своих любимых! Кто хотя бы немного знаком с мексиканской кухней, наверняка в курсе, что мексиканцы очень любят острые блюда, бобовые – горох, фасоль и т.д., а также мясо в самых разных его вариациях.

Лучшие рецепты из мяса

В этой кухне слился мавританский колорит и утонченность Европы, традиции древних народов майя и ацтеков – она очень интересна и стоит того чтобы познакомиться с ней поближе. К тому же, для приготовления мексиканских блюд не требуются труднодоступные и дорогостоящие продукты.

В Мексике популярны кесадильи не только с мясом, но и без мяса просто с сыром, с грибами, колбасками, картофелем, тыквенными цветами и т.д. Следующее на очереди – фахитос: традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей в пшеничной лепешке (также в Мексике его подают и в листьях салата-латука).

В сковороду слить маринад с мяса, выложить его на противень с фольгой, поставить на средний уровень духовки, готовить 10мин, затем перевернуть и запекать до готовности. В следующем рецепте мы расскажем о том, как приготовить еще одно мексиканское блюдо на основе лепешек тортильяс под названием энчилада (энчиладас). Это изделия из кукурузного теста с начинкой из острого мясного соуса, которые в Мексике обычно готовят в листьях початков кукурузы.

Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев. Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу. У нас, в Молдове заворачиваются в кусок брынзы масло сдивочное( можно добавить туда и зелень, и чеснок, но и с пустым маслом будет очень вкусно!), и брынзу, и шкварки с брынзой. Тем временем приготовить начинку: влить в кастрюлю 4 ст. воды, добавить бульонный кубик и довести до кипения.

Заменить пасту из зеленых помидоров в этом блюде можно обычным томатным соусом, курицу – индейкой, говядиной, свининой или рыбой. Также тамале готовят со сладкими начинками из фруктов. С одним коронным блюдом мексиканской кухни познакомились: как можно видеть, все очень и очень просто! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане.

Елена Поникова