Жареная печень с грибами на сковороде — видео рецепт — YouTube

4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Получилось, в общем-то, вкусно, но это блюдо, как нам показалось, — обычная печень с обычными грибами. Печень режем на кусочки. Выложить гречку, сверху куриную печень с грибами в сметане, посыпать укропом.Подавать предлагаю со свежими овощами.

Добавить нарезанные грибы, готовить еще 2-3 минуты. Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится. Рецепт — супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.

Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку… Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Конечно с соусом было бы пикантнее, но…. Еще раз спасибо за рецепт! А грибы брала обыкновенную вешанку. Можно ли вместо свежих грибов консервированные?

Описание рецепта — Бефстроганов из печени с грибами:

В этом рецепте как раз присутствует сметана. Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт!

С гречкой получилось превосходно! Нарежьте печенку соломкой и обваляйте в муке со всех сторон. Печенку выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне со всех сторон. Обычно обжариваю е ена большом огне с двух сторон буквально по минуте, а потом тушу на медленном под крышкой минут 10. Всегда сочная и вкусная получается!

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Для меня сметана не придала печени нового оттенка вкуса, а для мужа — даже подпортила. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на средние кусочки2. На растительном масле обжарить грибы до испарения всей влаги и легкого подрумянивания6.

Добавить чеснок и укроп, держать на огне еще в течении 1-2 минут9. 2. Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости.

3. Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. 4. Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера.

ИнструментТермометр для духовкиКак на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Все мы знаем, что свиная печень — довольно полезный продукт.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она прихватилась со всех сторон. Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем. Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с «соседом».

Постоянный адрес рецепта «Салат из говяжьей печени с грибами»:

В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Мы все знаем, что не каждому придется по вкусу печень, и не каждый будет кушать такую еду. Но, поверьте, попробовав хоть раз это блюдо, Ваши домашние будут просить добавки!!!

Все, что приготовишь — получается сочным, сытным, с необыкновенным,присущим только таким блюдам, вкусом. Печень очень часто назначается в лечебном питании при анемиях, атеросклерозе, диабете. В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны.

Бефстроганов из печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично. У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень.

Личные впечатления о рецепте:

Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне — разница во вкусе всё же есть, хоть и не очень большая. Мне утиная печень показалось более нежной и чуть сладковатой, понравилась больше куриной. А по рецепту вопрос: а когда добавлять обжаренную печенку? Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Для приготовления печени с грибами в мультиварке также берем смесь овощей замороженных (стручковая фасоль, морковь и т.п.), грамм триста шампиньонов и побольше специй. Возвращаем в сковороду печень. Приготовила такую печень и подала вместе с отварным пропаренным рисом… Получилось очень вкуссно,давно не готовила печень..

Елена Поникова