Рецепт пельменного теста с водой, молоком и маслом

На вареники тесто традиционно раскатывается несколько толще чем на пельмени. Тесто просто то что надо, для вареников с капустой, картошкой. Жидкость, используемая для замеса теста (вода, молоко и т.д.) должна быть теплой около 35-40 градусов. После этого, тесто можно раскатывать в лепешку и лепить из него вареники или пельмени.

Если спросить у хозяйки, какое тесто легче приготовить, она, скорее всего, скажет, что пельменное. Настоящее классическое тесто для пельменей хорошо раскатывается, и чтобы оно таким получилось, нужно при замешивании добиться податливости: сделать не слишком «крутым», жестким.

Рецепт пельменного теста с водой, молоком и маслом

Замесите тесто — гладкое, податливое, не слишком тугое, но и не «расползающееся». Заверните тесто в пакет и оставьте в комнате на полчаса. Можно встретить мнение, что идеальное тесто для пельменей — без яиц. Но это дело предпочтений и солидной практики.

Есть и такая опасность, что пельмешки при варке просто развалятся. Так как о вкусах не спорят, то можно смело сказать, что лучшее тесто для пельменей — это то, что нравится именно вам по всем характеристикам: и по ощущениям от работы с ним, и по свойствам. Немало найдется тех, кто скажет вам, что это самое вкусное тесто для пельменей.

Опрокиньте в нее муку и очень быстро замешивайте. Как завести тесто на пельмени таким способом? Важно замешивать сразу и с приличной скоростью, чтобы не появились комочки. Если вы хотели бы получить определенное количество теста для пельменей на 1 кг фарша, чтобы не осталось излишков, исходите из того, что на 370 граммов теста нужно 450 граммов мясной начинки.

Совет: чтобы избежать накопления «отходов», а также сократить время подготовки блюда к варке, сформируйте из теста длинные «колбаски», разрежьте их поперек на кусочки и раскатайте каждый в лепешку. У всех свои секреты, как приготовить тесто для пельменей. Наверняка и у вас есть «фирменный» рецепт. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. У каждой опытной хозяйки свой рецепт пельменного теста – семейный, передающийся из поколения в поколение, или найденный методом проб и ошибок.

Точные пропорции теста и фарша

При варке изделия из такого теста не должны развариваться или раскрываться по шву, при заморозке – не трескаться. После замесу тесту всегда необходимо давать «отдыхать» – это требуется для того чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Если при замешивании по рецепту тесто получилось липким, добавляйте по чуть-чуть, продолжая месить, еще муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Мы расскажем о нескольких разных рецептах теста для вареников и пельменей, чтобы вы смогли выбрать из них тот, который вам понравится больше всего. Это надежные, проверенные рецепты. Постепенно добавить столько муки, чтобы тесто перестало сильно липнуть, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить.

Завернуть тесто в пищевую пленку, либо обмазать растительным маслом, оставить в тепле, где нет сквозняков, на 30-40мин. Либо раскатать тесто в пласт и вырезать из него одинаковые кружки при помощи стакана или формочки. Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками.

Просеять муку горкой, сделать в центре ямку, влить взбитое с теплой водой и молоком яйцо, подсоленное, вымесить тесто, добавить масло, снова вымесить. Добавить в кипяток масло, соль и половину просеянной муки, миксером с насадками для теста размешивать – сначала тесто будет комками, но постепенно станет гладким.

Тонко раскатать и сформовать пельмени или вареники. Если тесто получилось слишком крутым, уберите его на полчаса в пакет, оно станет пластичнее. Слегка взбить теплые воду и яйцо, подсолить, влить в контейнер ХП, сверху просеять муку. Включить программу в зависимости от модели вашей ХП (это может быть просто «Замес теста»).

Другие варианты теста

Вареники, которые никогда не развариваютсяСамые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания) Тесто мягкое , эластичное и очень податливое.

Вчера брала на роботу( на обед) вареники по вашему рецепту — всем понравились. Может кому пригодится мой совет…Просто я когда расскатываю тесто нарезаю его на полоски, а затем полоски на ровнинькие квадраты….стаканом выдавливать…

Заварное (на кипятке)

Если Вы готовите тесто для вареников, то воду можно заменить молоком, но в таком случае тесто будет не совсем пресным. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.

Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое

Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.

Последнее время тесто для вареников я так же замешиваю максимально крутое, и раскатываю его так же, как на пельмени. Готовьте домашние пельмени и вареники – они намного вкуснее магазинных, а делать их, зная хорошие рецепты теста – одно удовольствие! Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку.

Елена Поникова