Заварные блинчики на молоке

Этот рецепт заварных блинов на молоке и кипятке поможет вам сделать ажурные тонкие блинчики с дырочками. Сейчас пеку блины по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт!!! И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться. Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Затем соду добавляю в блинное тесто и хорошо перемешиваю.

Пожалуй, это один из традиционных и самых простых десертов, который любят от мала до велика. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем. Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать.

Заварные блинчики на молоке

Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше. Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая. Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке — горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается.

В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения). Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной).

Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Отмерьте 1 стакан молока. Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут). Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Время готовить вкусные и нежные блинчики! Обязательное условие приготовления этого блюда – это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики.

При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков. По этому рецепту уже много лет заварные блинчики печет мама моего мужа. Эти тонкие эластичные блинчики прекрасно подходят для фаршированных блинов, как сладкой, так и не сладкой начинкой.

1 стакан молока отлить в чашку, где будет замешиваться тесто для блинов, добавить туда же яйца, сахар, соль, масло. Хорошо размешать, ввести муку и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко хорошо нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Горячее молоко порциями подливать к блинному тесту, как бы заваривая его. Тесто для заварных блинчиков должно получиться без комочков.

Заварные блины на молоке и кипятке: очень просто и невероятно вкусно

Так клейковина разбухнет, блинчики получатся эластичными и даже будут легче сниматься со сковородки. Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно сразу схватится и блины покроются ажурным рисунком в дырочку.

Открою один секрет при выпекании заварных блинов: как только вы их перевернули на вторую сторону, печем совсем недолго, буквально считаем один, два, три, четыре, пять и сразу снимаем! Такой способ позволит не пересушить нежное заварное тесто, сделать тонкие блинчики очень вкусными, нежными и эластичными.

Есть еще одна хитрость: если белки взбить отдельно и ввести их вместе с содой, то заварные блинчики получаются более «дырявыми», кружевными. Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами (у меня была замороженная клубника, что я припасла в морозилку с лета) или творогом.

Как приготовить заварные блины

Это такая особенность у заварного теста. Когда чуть подостынут, получаются очень вкусными и достаточно эластичными. Алия, спасибо Вам за такой удачный рецепт! Очень рада, что ты нашла рецепт вкусных блинчиков!

На горячем молоке

Хочу зафаршировать и в морозилку для завтраков. Ассаламу алайкум, теска моей любимой дочурки, Алия!Знаете, я совсем не дружу с блинами.. Поэтому и готовлю их редко, а дети любят. Вот я и ищу рецепт с которым я смогла бы подружиться.

По этому рецепту уже второй раз приготовила. Приготовила эти потрясающие блины. Первый блин пожарила…не понравился…получился какой то не такой как я люблю. Да еще кефир у меня каким то кисленьким оказался. Поэтому добавила 1,5 ч.л. соды(не гашеной) и получился тааакой пышный и дырчатый, только тесто плохо растекалось и получались толстые блины. В общем первые 3-4 штуки у меня были блины-оладьи.

Воскресеньям утром и я приготовила эти блины. Очень легко готовить , на вид красивые, на вкус нам не очень понравились. Возможно на кефире они будут лучше. Я в конце добавила немного кефира и мне понравилось больше. Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.

Взбить 3 яйца и смешать их с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по густоте похожее на то что вы заводите для оладушек. Решила спечь блинчики . Получились ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ блины- тонюсенькие, вкуснюсенькие!!!

Умею печь блины на дрожжах, а вот пресные блинчики получались не очень! По вашему рецепту получилось все здорово!!! Только я добавила чуть больше сахара и 0,5 ч.л. соды! Блинчики просто чудо!!! Блины — было мое больное место! Если раза 2 за всю жизнь получились — то и прекрасно. По Вашему рецепту получилось все с первого раза!!! Я тоже такие делаю. Рецепт вычитала года 3 назад в каком то кулинарном журнальчике.

В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Этот рецепт тонких заварных блинов на молоке на нашем сайте был с моей единственной фотографией. Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

Елена Поникова