Заточка керамических и металлических кухонных ножей — приготовление птицы быстро и без проблем для кухонных ножей — где дробь — там и заточка

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны. Запеченная утка — это очень вкусно! Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном.

Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее. Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно! Утиная тушка должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик.

Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем.

Заточка керамических и металлических кухонных ножей — приготовление птицы быстро и без проблем для кухонных ножей — где дробь — там и заточка

Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию.

Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной. Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться. После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить

Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Скорее всего, утка с яблоками и такая модная нынче утка по-пекински являются близкими родственницами. Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

Елена Поникова